Тыквенный кекс

Ингредиенты

  • Пюре из тыквы 450 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 3 стакана
  • воды 160 мл
  • Мука 180 г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Шоколад 150 г
  • Грецкие орехи 1 стакана
  • Сода 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Корица
  • Мускатный орех

Тыквенный кекс

428 14.01.2019 Tatyana Ryabova

Тыквенный кекс – это очень вкусный, нежный и ароматный десерт к чаю или к кофе. Тыквенное пюре, готовится из заранее запеченной в духовке и размятой в пюре тыквы.

 

    Выпечка Россия В хлебопечке В духовке
средний 6 порций 90 мин
  • калории 185 в 100г продукта
  • белки 5.86 г. в 100г продукта
  • углеводы 28.91 г. в 100г продукта
  • жиры 5.59 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Растираем тыквенное пюре с сахаром, добавляем масло, воду, яйца, по одной, корицу, соль, соду и мускатные орехи. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

2
Шаг №2, фото 1

Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, и перемешиваем до получения однородного теста. Затем добавляем в тесто мелко нарубленный шоколад и орехи, тщательно перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Длинную форму для кексов смазываем маслом и вливаем тесто по формам. Выпекаем тыквенные кексы около 1 часа, в разогретой духовке, при температуре 175 градусов. 

4
Шаг №4, фото 1

Проверяем на готовность с помощью деревянной зубочистки.

Финальные результат