Ингредиенты
- Пюре из тыквы 450 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 3 стакана
- воды 160 мл
- Мука 180 г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Шоколад 150 г
- Грецкие орехи 1 стакана
- Сода 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Корица
- Мускатный орех
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс – это очень вкусный, нежный и ароматный десерт к чаю или к кофе. Тыквенное пюре, готовится из заранее запеченной в духовке и размятой в пюре тыквы.
-
Выпечка
Россия
В хлебопечке
В духовке
- калории 185 в 100г продукта
- белки 5.86 г. в 100г продукта
- углеводы 28.91 г. в 100г продукта
- жиры 5.59 г. в 100г продукта
1
Растираем тыквенное пюре с сахаром, добавляем масло, воду, яйца, по одной, корицу, соль, соду и мускатные орехи. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
2
Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, и перемешиваем до получения однородного теста. Затем добавляем в тесто мелко нарубленный шоколад и орехи, тщательно перемешиваем.
3
Длинную форму для кексов смазываем маслом и вливаем тесто по формам. Выпекаем тыквенные кексы около 1 часа, в разогретой духовке, при температуре 175 градусов.
4
Проверяем на готовность с помощью деревянной зубочистки.