Тыквенный суп Амаретти

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Миндаль
  • Бульон овощной 3 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 1 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Гвоздика (по вкусу)

Тыквенный суп Амаретти

117 07.01.2019 Резеда Суслина

Тыквенный суп Амаретти – это невероятно вкусный, ароматный и полезный суп с ярким медальным ароматом, который готовят из тыквы и миндаля .

 

 

    Горячие супы
средний 6 порций 60 мин
  • калории 49.81 в 100г продукта
  • белки 1.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.29 г. в 100г продукта
  • жиры 2.95 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубленный лук обжариваем на разогретом сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и пассируем около 1 минуты.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками и добавляем в сковороду к обжарке. Добавляем также гвоздику и жарим несколько минут до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Доводим овощной бульон до кипения и добавляем в сковороду к пассируемым овощам. Добавляем также молотый миндаль, соль, перец по вкусу, перемешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Затем вливаем приготовленную смесь в чашу для блендера, взбиваем до получения однородной массы и вливаем обратно в кастрюлю. Добавляем сливки, перемешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. 

5
Шаг №5, фото 1

Посыпаем суп мелко нарубленными мускатными орехами и подаем на стол.

Финальные результат