Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Миндаль
- Бульон овощной 3 стакана
- Лук 1 шт.
- Сливки 1 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Мускатный орех
- Сливочное масло
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
Тыквенный суп Амаретти
Тыквенный суп Амаретти – это невероятно вкусный, ароматный и полезный суп с ярким медальным ароматом, который готовят из тыквы и миндаля .
-
Горячие супы
- калории 49.81 в 100г продукта
- белки 1.8 г. в 100г продукта
- углеводы 7.29 г. в 100г продукта
- жиры 2.95 г. в 100г продукта
Мелко нарубленный лук обжариваем на разогретом сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и пассируем около 1 минуты.
Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками и добавляем в сковороду к обжарке. Добавляем также гвоздику и жарим несколько минут до золотистого цвета.
Доводим овощной бульон до кипения и добавляем в сковороду к пассируемым овощам. Добавляем также молотый миндаль, соль, перец по вкусу, перемешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.
Затем вливаем приготовленную смесь в чашу для блендера, взбиваем до получения однородной массы и вливаем обратно в кастрюлю. Добавляем сливки, перемешивая, нагреваем, но не доводим до кипения.
Посыпаем суп мелко нарубленными мускатными орехами и подаем на стол.