Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 175 г
- Миндаль 350 г
- Ванильная эссенция 4 шт. (капли)
- Лимонный сок 1 ч.л.
Украшение тортов
-
Украшения для блюд
Россия
Заливаем миндаль горячей водой, через несколько минут достаём из воды и снимаем оболочку миндаля. Затем мендель оставляем в духовке на несколько минут, чтобы миндаль не успел поменять цвет, затем измельчаем миндаль в кофемолке.
Взбиваем 2 яйца и добавляем в яйца сахарную пудру. Затем смесь ставим на водяную баню и перемешивая варим до тех пор пока масса не станет кремообразной. Снимаем массу с огня, больше нам огонь не понадобится. Затем добавляем в массу молотый миндаль, ванильную эссенцию, сок лимона и тщательно взбиваем.
Полученную смесь должна нам напоминать по консистенции пасту. Ее необходимо выложить на посыпанный сахарной пудрой стол и месить, до тех пор пока масса не загустеет и не станет пластичной. Приготовить украшения вы должны успеть пока марципан не остынет.