Украшение тортов

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 175 г
  • Миндаль 350 г
  • Ванильная эссенция 4 шт. (капли)
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Украшение тортов

327 11.01.2019 Pavel Pastoor
    Украшения для блюд Россия
средний 30 мин
1

Заливаем миндаль горячей водой, через несколько минут достаём из воды и снимаем оболочку миндаля. Затем мендель оставляем в духовке на несколько минут, чтобы миндаль не успел поменять цвет, затем измельчаем миндаль в кофемолке.

2
Шаг №2, фото 1

Взбиваем 2 яйца и добавляем в яйца сахарную пудру. Затем смесь ставим на водяную баню и перемешивая варим до тех пор пока масса не станет кремообразной. Снимаем массу с огня, больше нам огонь не понадобится. Затем добавляем в массу молотый миндаль, ванильную эссенцию, сок лимона и тщательно взбиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Полученную смесь должна нам напоминать по консистенции пасту. Ее необходимо выложить на посыпанный сахарной пудрой стол и месить, до тех пор пока масса не загустеет и не станет пластичной. Приготовить украшения вы должны успеть пока марципан не остынет.

Финальные результат