Ингредиенты
- Тилапия 300 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перловая крупа 1 стакана
- Лук зеленый
- Укроп
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Уха из тилапии с перловкой
Уха из тилапии с перловкой – это ароматный суп из тилапии, овощей и перловки, который подается на стол, посыпанный мелко нарубленным зеленым луком и кинзой .
-
Горячие супы
- калории 45.9 в 100г продукта
- белки 4.5 г. в 100г продукта
- углеводы 4.8 г. в 100г продукта
- жиры 1.2 г. в 100г продукта
Очищенное филе тилапии промываем, нарезаем средними кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности, до готовности.
Перловую крупу промываем, заливаем небольшим количеством воды и варим на медленном огне в отдельном сотейнике до готовности.
Очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и добавляем в рыбный бульон.
Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, затем добавляем крупно натертую морковь, перемешиваем и тушим до золотистого цвета.
Готовую овощную обжарку добавляем в бульон. Как только перловка разбухнет, ее также вливаем в бульон. Солим, перчим уху по вкусу, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне около 20 минут под закрытой крышкой. Готовую уху из тилапии с перловкой посыпаем мелко нарубленным зеленым луком, мелко нарубленной кинзой, и разливаем по тарелкам.