Уха из тилапии с перловкой

Ингредиенты

  • Тилапия 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перловая крупа 1 стакана
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Уха из тилапии с перловкой

374 13.01.2019 Андрей Дрюша

Уха из тилапии с перловкой – это ароматный суп из тилапии, овощей и перловки, который подается на стол, посыпанный мелко нарубленным зеленым луком и кинзой .

    Горячие супы
средний 6 порций 20 мин
  • калории 45.9 в 100г продукта
  • белки 4.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.8 г. в 100г продукта
  • жиры 1.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенное филе тилапии промываем, нарезаем средними кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности, до готовности.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Перловую крупу промываем, заливаем небольшим количеством воды и варим на медленном огне в отдельном сотейнике до готовности.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и добавляем в рыбный бульон.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, затем добавляем крупно натертую морковь, перемешиваем и тушим до золотистого цвета.

5
Шаг №5, фото 1

Готовую овощную обжарку добавляем в бульон. Как только перловка разбухнет, ее также вливаем в бульон. Солим, перчим уху по вкусу, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне около 20 минут под закрытой крышкой. Готовую уху из тилапии с перловкой посыпаем мелко нарубленным зеленым луком, мелко нарубленной кинзой, и разливаем по тарелкам.

Финальные результат