Ингредиенты
- Угорь 600 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Петрушка 1 шт. (корень)
- Томат 2 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Зелень 100 г
- воды 2.5 л
- Перец (по вкусу)
Уха из угря
Уха из угря – блюдо, не очень распространенное, а зря! Ведь эту необычную рыбу сейчас можно купить в крупных супермаркетах и в замороженном, и в охлажденном виде. Угорь очень вкусный, жирный, без мелких костей. В отварном виде – настоящий деликатес. Так что, если вам попадется он где-то в продаже – обязательно купите. В приготовлении ухи из угря нет ничего необычного. В представленным в рецепте ингредиентам можно добавить и другие (например, немного крупы – риса, перловки или пшена).
-
Горячие супы
Россия
- калории 28.2 в 100г продукта
- белки 1.9 г. в 100г продукта
- углеводы 3.6 г. в 100г продукта
- жиры 0.8 г. в 100г продукта
Промойте угря под проточной водой и снимите с него кожу.
Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
Залейте кастрюлю водой и поместите туда угря. Поставьте кастрюлю на огонь, приправьте петрушкой, лавровым листом, перцем горошком и оставьте вариться около получаса.
Пока угорь варится, займемся помидорами. Их нужно ошпарить кипятком для того, чтобы кожица легко снималась. Потом промойте и очистьте от кожуры остальные овощи. Овощи и помидоры нарежьте.
Овощи стоит варить в другой кастрюле, так что залейте в неё воды и высыпьте нарезанные овощи. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Бульон и мясо угря к супу добавляем тогда, когда овощи уже почти готовы; но не добавляйте в суп корень петрушки, теперь его уже нужно будет вынуть. Варите до полной готовности супа и подавайте горячим. Приятного аппетита!