Уха из угря

Ингредиенты

  • Угорь 600 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 шт. (корень)
  • Томат 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Зелень 100 г
  • воды 2.5 л
  • Перец (по вкусу)

Уха из угря

115 11.01.2019 Оксана Мостовая

Уха из угря – блюдо, не очень распространенное, а зря! Ведь эту необычную рыбу сейчас можно купить в крупных супермаркетах и в замороженном, и в охлажденном виде. Угорь очень вкусный, жирный, без мелких костей. В отварном виде – настоящий деликатес. Так что, если вам попадется он где-то в продаже – обязательно купите. В приготовлении ухи из угря нет ничего необычного. В представленным в рецепте ингредиентам можно добавить и другие (например, немного крупы – риса, перловки или пшена).

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 28.2 в 100г продукта
  • белки 1.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.6 г. в 100г продукта
  • жиры 0.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промойте угря под проточной водой и снимите с него кожу.

2
Шаг №2, фото 1

Разрежьте рыбу на порционные кусочки.

3
Шаг №3, фото 1

Залейте кастрюлю водой и поместите туда угря. Поставьте кастрюлю на огонь, приправьте петрушкой, лавровым листом, перцем горошком и оставьте вариться около получаса.

4
Шаг №4, фото 1

Пока угорь варится, займемся помидорами. Их нужно ошпарить кипятком для того, чтобы кожица легко снималась. Потом промойте и очистьте от кожуры остальные овощи. Овощи и помидоры нарежьте.

5
Шаг №5, фото 1

Овощи стоит варить в другой кастрюле, так что залейте в неё воды и высыпьте нарезанные овощи. Посолите и поперчите суп по вкусу.

6
Шаг №6, фото 1

Бульон и мясо угря к супу добавляем тогда, когда овощи уже почти готовы; но не добавляйте в суп корень петрушки, теперь его уже нужно будет вынуть. Варите до полной готовности супа и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Финальные результат