Уха из щуки

Ингредиенты

  • Щука 1 шт. ((голова и хвост, филе – пожарить))
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • воды 2 л

Уха из щуки

290 10.01.2019 Катерина Федотова

Уха из щуки – очень вкусный и полезный суп. Рыбаки на природе предпочитают именно эту рыбу для готовки, так как бульон получается очень наваристый и вкусный. И домашняя уха получается очень сочной и ароматной, что даже дети ее с удовольствием едят. Некоторые хозяйки ошибочно считают, что мясо щуки имеет запах тины, поэтому редко покупают эту рыбу. На самом деле щука – рыба хищная, она не ест водоросли. Но сильный запах у нее есть. Избавиться от него очень просто – варить бульон, не накрывая кастрюлю крышкой и на небольшом огне. Сначала рыбный запах будет довольно ощутимый, а потом он выветрится и готовая уха станет именно такой, как надо. Еще один способ полностью убрать запах – добавить немного красной паприки при варке. Это придаст и приятный цвет, и избавит от рыбного аромата. Плюс – щедро при подаче приправить свежей зеленью петрушки.

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 45 мин
  • калории 5.5 в 100г продукта
  • белки 3.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 0 г. в 100г продукта
  • жиры 1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Щуку разобрать, отделить голову и хвост, можно также извлечь позвоночник, а филе использовать для других блюд. Из голов обязательно удалить жабры и глаза, иначе бульон будет горький. Все хорошо промыть и поместить в холодную воду, поставить для варки. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить.

2
Шаг №2, фото 1

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

3
Шаг №3, фото 1

Также надо почистить луковицу и порезать тоненькими кольцами.

4
Шаг №4, фото 1

К щуке в кастрюлю отправляем лук и морковь. По желанию их можно слегка пропассеровать на подсолнечном масле и добавить щепотку паприки и чайную ложку томата – для цвета.

5
Шаг №5, фото 1

Картофель очистить, порезать кубиками и также поместить в кастрюлю. Варим 15 минут с момента закипания – до готовности картофеля. Всыпать в кастрюлю немного манки (по желанию), посолить, поперчить, вкинуть лаврушку, поварить еще 5 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Огонь выключить, добавить рубленую зелень, лимонный сок, накрыть крышкой и дать уже настояться. Можно подавать.

Финальные результат