Фаршированные макароны-ракушки (конкильоны) с фаршем

Ингредиенты

  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш куриный 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец 1 ч.л.
  • Томатный соус 50 г
  • Сыр Чеддер 500 г
  • Конкильоны 1 пачки
  • Зелень

Фаршированные макароны-ракушки (конкильоны) с фаршем

440 13.01.2019 Яна Черновская

Макароны (паста) – одно из самых популярных и любимых блюд. Вот возьмите и посчитайте, сколько способов готовки вы знаете? Наверняка, наберется несколько десятков. Сейчас в продаже их можно найти около 200 (!) сортов разной формы, размера и даже цвета.

Удивляют их названия – в основном, итальянского происхождения. А иногда мы даже не знаем, как их правильно готовить. Сегодня мы предлагаем рецепт для готовки конкильонов – больших ракушек, которые бывают почти гигантского размера. Такие на порцию идет 2-3 штуки. Можно взять конкильоны поменьше – на ваш вкус. Фаршированные макароны ракушки с фаршем – блюдо итальянской кухни, популярное во всем мире.

    Горячие блюда Италия
средний 4 порций 50 мин
  • калории 234 в 100г продукта
  • белки 14 г. в 100г продукта
  • углеводы 32 г. в 100г продукта
  • жиры 5 г. в 100г продукта
1

Подогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Налейте немного оливкового масла на сковородку на среднем огне. Добавьте лук и чеснок на сковородку, поджарьте их 5 минут, пока они не станут прозрачными. Тем временем, поставьте воду под макароны.

2
Шаг №2, фото 1

Добавьте на сковородку фарш и дайте мясу стать приятно-коричневым, помешивая около 9 минут. Приправьте солью и перцем.

3
Шаг №3, фото 1

Полейте фарш кетчупом и добавьте 400 грамм сыра, еще немного потомите на слабом огне и уберите фарш из сковородки.

4
Шаг №4, фото 1

Готовьте ракушки, следуя инструкциям на упаковке. Будьте осторожны и не переварите их, иначе они могут расползтись и перестанут держать форму. Избавьтесь от лишней влаги с помощью дуршлага и дайте макаронами остыть.

5
Шаг №5, фото 1

Смешайте макароны и приготовленный фарш – можно накладывать маленькой ложкой начинку в каждую ракушку, а можно просто перемешать.

6

Налейте четверть стакана воды в посуду для выпечки и запекайте макароны с фаршем 15 минут в духовке, прикрыв фольгой. Извлеките посуду из духовки, посыпьте макароны остатком сыра Чеддер и вновь поставьте в духовку, но без фольги. Держите там, пока весь сыр не расплавится – 3-4 минуты.

7
Шаг №7, фото 1

Вытащите макароны из духовки, приправьте и полейте кетчупом. Подавайте теплыми.

Правда, получилось красиво и аппетитно?

Финальные результат