Ингредиенты
- Филе индейки 1 кг
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Зелень
- Соль
- Перец
Филе индейки, тушеное со сметаной
Филе индейки , тушеное со сметаной – это невероятно сочное и ароматное блюдо из филе индейки, жареной с луком, а затем тушенной в соусе из сметаны и соевого соуса. Если соевый соус достаточно соленый, соль можно в блюдо больше не добавлять.
-
Из индейки
На сковороде
- калории 116.5 в 100г продукта
- белки 8.5 г. в 100г продукта
- углеводы 3.4 г. в 100г продукта
- жиры 7.6 г. в 100г продукта
Очищаем филе индейки, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем порционными кусками.
Жарим на разогретом растительном масле около 15 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к филе индейки. Жарим индейку с луком около 10 минут.
Затем добавляем к индейке мелко нарубленный чеснок и продолжаем тушить, периодически перемешивая, еще около 6-8 минут.
Добавляем к индейке сметану, соевый соус, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и вливаем немного кипяченой воды. Тушим на медленном огне около 10-15 минут, периодически перемешивая, до загустения соуса.
Посыпаем готовое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем на стол.