Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе 1.5 кг
  • Шампиньоны 500 г
  • Сыр 150 г
  • Лук 3 шт.
  • Сметана 1 стакана
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

367 12.01.2019 Александр Исаев

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром – это невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо из куриного филе, запеченного в духовке под жареным луком с шампиньонами, сметаной и сыром.

    Из курицы В духовке
средний 6 порций 60 мин
  • калории 100.6 в 100г продукта
  • белки 12.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.7 г. в 100г продукта
  • жиры 4.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле около 5 минут до прозрачности, затем добавляем очищенные, промытые шампиньоны, нарезанные ломтиками. Тушим лук с грибами до готовности, солим и перчим по вкусу.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем куриное филе, промываем, нарезаем порционными кусками, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью, перцем по вкусу и выкладываем на противень, смазанный маслом близко друг от друга.

3
Шаг №3, фото 1

Выкладываем жареные шампиньоны с луком на мясо и поливаем сметаной.

4
Шаг №4, фото 1

Запекаем куриное филе с грибами и луком под сметаной около 30 минут, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и печем еще около 10 минут до расплавления сыра.

Финальные результат