Ингредиенты
- Куриное филе 1.5 кг
- Шампиньоны 500 г
- Сыр 150 г
- Лук 3 шт.
- Сметана 1 стакана
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Филе курицы с грибами под сметаной с сыром
Филе курицы с грибами под сметаной с сыром – это невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо из куриного филе, запеченного в духовке под жареным луком с шампиньонами, сметаной и сыром.
-
Из курицы
В духовке
- калории 100.6 в 100г продукта
- белки 12.5 г. в 100г продукта
- углеводы 1.7 г. в 100г продукта
- жиры 4.9 г. в 100г продукта
Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле около 5 минут до прозрачности, затем добавляем очищенные, промытые шампиньоны, нарезанные ломтиками. Тушим лук с грибами до готовности, солим и перчим по вкусу.
Очищаем куриное филе, промываем, нарезаем порционными кусками, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью, перцем по вкусу и выкладываем на противень, смазанный маслом близко друг от друга.
Выкладываем жареные шампиньоны с луком на мясо и поливаем сметаной.
Запекаем куриное филе с грибами и луком под сметаной около 30 минут, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и печем еще около 10 минут до расплавления сыра.