
Ингредиенты
- Сахар 4 ст.л.
- Молоко 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Изюм 50 г (сушёная)
- Кедровые орешки 40 г
- Тыквенные семечки 35 г
- Клюква 50 г
Флорентийское печенье
Флорентийское печенье – это классические хрустящие итальянские печенья, которые несмотря на классику имеют довольно много вариантов приготовления. Аппетитные, невероятно вкусные печенья можно легко, быстро и очень просто готовить в домашних условиях . Это лакомство можно подавать к чаю или к кофе.
-
На полдник
Италия
- калории 548 в 100г продукта
- белки 8 г. в 100г продукта
- углеводы 40 г. в 100г продукта
- жиры 40 г. в 100г продукта

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешивая нагреваем до появления пузырьков, чтобы сахар полностью растаял. Снимаем растопленное масло с сахаром с огня, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Измельчённые тыквенные семечки, кедровые орешки и добавляем в масленную смесь. Добавляем также изюм, сушенную тыкву и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем, замешиваем тесто и выкладываем тесто чайной ложкой на дно противня, застеленного пергаментной бумагой.

Выпекаем флорентийские печенья около 10 минут, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
