Флорентийское печенье

Ингредиенты

  • Сахар 4 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Изюм 50 г (сушёная)
  • Кедровые орешки 40 г
  • Тыквенные семечки 35 г
  • Клюква 50 г

Флорентийское печенье

450 10.01.2019 Айгуль Рафикова

Флорентийское печенье – это классические хрустящие итальянские печенья, которые несмотря на классику имеют довольно много вариантов приготовления. Аппетитные, невероятно вкусные печенья можно легко, быстро и очень просто готовить в домашних условиях . Это лакомство можно подавать к чаю или к кофе.

    На полдник Италия
средний порций 30 мин
  • калории 548 в 100г продукта
  • белки 8 г. в 100г продукта
  • углеводы 40 г. в 100г продукта
  • жиры 40 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешивая нагреваем до появления пузырьков, чтобы сахар полностью растаял. Снимаем растопленное масло с сахаром с огня, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

2
Шаг №2, фото 1

Измельчённые тыквенные семечки, кедровые орешки и добавляем в масленную смесь. Добавляем также изюм, сушенную тыкву и тщательно перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем муку, тщательно перемешиваем, замешиваем тесто и выкладываем тесто чайной ложкой на дно противня, застеленного пергаментной бумагой.

4
Шаг №4, фото 1

Выпекаем флорентийские печенья около 10 минут, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Финальные результат