Форель с соево-медовым соусом

Ингредиенты

  • Форель 300 г
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Кунжутные семечки (по вкусу)

Форель с соево-медовым соусом

346 09.01.2019 Алёна Гошева

Форель с соево-медовым соусом – это очень вкусная , нежная и ароматная форель , которая маринуется в соусе из меда , соевого соуса , кунжутных семечек , чеснока и оливкового масла , а затем запекается в духовке . Форель с соево-медовым соусом желательно подавать на стол с рисом или лапшой в качестве гарнира .

    Из рыбы Китай
средний 2 порций 50 мин
  • калории 331 в 100г продукта
  • белки 23.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.6 г. в 100г продукта
  • жиры 22.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем филе форели, промываем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Смешиваем соевый соус с медом в отельной миске, добавляем немного оливкового масла, прессованный чеснок, кунжутные семечки, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

2

Выкладываем кусочки форели в маринад, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. Выкладываем маринованное филе форели в форму для выпечки и запекаем в разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов.

Финальные результат