Ингредиенты
- Форель 300 г
- Соевый соус 6 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Кунжутные семечки (по вкусу)
Форель с соево-медовым соусом
Форель с соево-медовым соусом – это очень вкусная , нежная и ароматная форель , которая маринуется в соусе из меда , соевого соуса , кунжутных семечек , чеснока и оливкового масла , а затем запекается в духовке . Форель с соево-медовым соусом желательно подавать на стол с рисом или лапшой в качестве гарнира .
-
Из рыбы
Китай
- калории 331 в 100г продукта
- белки 23.6 г. в 100г продукта
- углеводы 9.6 г. в 100г продукта
- жиры 22.1 г. в 100г продукта
Очищаем филе форели, промываем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Смешиваем соевый соус с медом в отельной миске, добавляем немного оливкового масла, прессованный чеснок, кунжутные семечки, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Выкладываем кусочки форели в маринад, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. Выкладываем маринованное филе форели в форму для выпечки и запекаем в разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов.