Французский мясной пирог

Ингредиенты

  • Курица 300 г (копченая)
  • Мука 250 г
  • Сливки 200 г
  • Сыр 150 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйца 5 шт.
  • воды 60 мл
  • Зелень
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Французский мясной пирог

181 09.01.2019 Анастасия Колесникова

Французский мясной пирог – это очень вкусный и аппетитный открытый пирог, с очень вкусной начинкой из копченой курицы в сливочно-сырном соусе.

    Выпечка Франция
средний 4 порций 50 мин
  • калории 281.48 в 100г продукта
  • белки 12.22 г. в 100г продукта
  • углеводы 36.2 г. в 100г продукта
  • жиры 12.33 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для теста нам понадобится охлажденное и измельченное сливочное масло, которое растираем руками с мукой до получения крошек, добавляем соль, охлажденную воду, 1 яйцо, муку и замешиваем тесто.

2
Шаг №2, фото 1

Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час, затем раскатываем в круглый пласт,выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, делаем борта, накалываем вилкой и запекаем около 20 минут в разогретой духовке, при температуре 190 градусов.

3
Шаг №3, фото 1

Копченное куриное мясо нарезаем соломкой и жарим на разогретом растительном масле до румяного цвета.

4
Шаг №4, фото 1

Взбиваем отдельно остальные 4 яйца, добавляем тертый сыр Пармезан, сливки, солим, перчим по вкусу, добавляем мускатные орехи и хорошо взбиваем венчиком.

5
Шаг №5, фото 1

Поверх запеченного коржа выкладываем жареную куриную грудинку, поливаем сливочно-сырным соусом и продолжаем печь около 30 минут. Готовый пирог украшаем мелко нарубленной зеленью.

Финальные результат