Ингредиенты
- Курица 300 г (копченая)
- Мука 250 г
- Сливки 200 г
- Сыр 150 г
- Сливочное масло 130 г
- Яйца 5 шт.
- воды 60 мл
- Зелень
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
Французский мясной пирог
Французский мясной пирог – это очень вкусный и аппетитный открытый пирог, с очень вкусной начинкой из копченой курицы в сливочно-сырном соусе.
-
Выпечка
Франция
- калории 281.48 в 100г продукта
- белки 12.22 г. в 100г продукта
- углеводы 36.2 г. в 100г продукта
- жиры 12.33 г. в 100г продукта
Для теста нам понадобится охлажденное и измельченное сливочное масло, которое растираем руками с мукой до получения крошек, добавляем соль, охлажденную воду, 1 яйцо, муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час, затем раскатываем в круглый пласт,выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, делаем борта, накалываем вилкой и запекаем около 20 минут в разогретой духовке, при температуре 190 градусов.
Копченное куриное мясо нарезаем соломкой и жарим на разогретом растительном масле до румяного цвета.
Взбиваем отдельно остальные 4 яйца, добавляем тертый сыр Пармезан, сливки, солим, перчим по вкусу, добавляем мускатные орехи и хорошо взбиваем венчиком.
Поверх запеченного коржа выкладываем жареную куриную грудинку, поливаем сливочно-сырным соусом и продолжаем печь около 30 минут. Готовый пирог украшаем мелко нарубленной зеленью.