Ингредиенты
- Клубника 0.5 кг
- Мука 100 г
- Сахар 60 г
- Соль 10 г
- Молоко 200 мл
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 50 г
Французский пирог с клубникой
Французский пирог с клубникой или с любыми другими ягодами и фруктами известен во всем мире под красивым названием клафути.
Сами французы считают Клафути не классическим пирогом, а одной из разновидностей запеканки. Особенность этой заливной выпечки в том, что делать ее очень просто и быстро, а структура получаемой выпечки довольно плотная, без воздушных камер. Его сладость гармонично разбавляет кислинка от ягод. Подготовьте эти простые ингредиенты (вместо клубники можно взять малину или смородину, персики – что есть) и приготовьте настоящий французский десерт.
-
Выпечка
Франция
- калории 95.66 в 100г продукта
- белки 2.43 г. в 100г продукта
- углеводы 17.21 г. в 100г продукта
- жиры 1.9 г. в 100г продукта
Взять небольшую миску, просеять муку, добавить соль и сахара и перемешать. К этой смести влить молоко комнатной температуры.
К молочно-мучной смеси добавить 4 яйца и блендером до однородности. Масло сначала растопить, ввести в состав и интенсивно вымешать.
Клубнику очистить от плодоножек, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Форму смазать сливочным маслом или можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Ягоды равномерно распределить по дну формы.
Аккуратно залить клубнику полученным жидким тестом, так, чтобы ягоды были по всему составу. Большее количество брать не надо – выпечка будет кислой. К клубнике отлично подходит банан, кусочки которого можно утопить между ягодами. Выпекается клафути поэтапно: сначала 15 минут при 200 градусов, потом еще 40 минут при температуре180 градусах. Дальше остудить, посыпать пудрой. Все, готово!