Французский пирог с клубникой

Ингредиенты

  • Клубника 0.5 кг
  • Мука 100 г
  • Сахар 60 г
  • Соль 10 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 50 г

Французский пирог с клубникой

212 09.01.2019 Любовь Камаганцева

Французский пирог с клубникой или с любыми другими ягодами и фруктами известен во всем мире под красивым названием клафути.

Сами французы считают Клафути не классическим пирогом, а одной из разновидностей запеканки. Особенность этой заливной выпечки в том, что делать ее очень просто и быстро, а структура получаемой выпечки довольно плотная, без воздушных камер. Его сладость гармонично разбавляет кислинка от ягод. Подготовьте эти простые ингредиенты (вместо клубники можно взять малину или смородину, персики – что есть) и приготовьте настоящий французский десерт.

    Выпечка Франция
средний 6 порций 60 мин
  • калории 95.66 в 100г продукта
  • белки 2.43 г. в 100г продукта
  • углеводы 17.21 г. в 100г продукта
  • жиры 1.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Взять небольшую миску, просеять муку, добавить соль и сахара и перемешать. К этой смести влить молоко комнатной температуры.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

К молочно-мучной смеси добавить 4 яйца и блендером до однородности. Масло сначала растопить, ввести в состав и интенсивно вымешать.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Клубнику очистить от плодоножек, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Форму смазать сливочным маслом или можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Ягоды равномерно распределить по дну формы.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Аккуратно залить клубнику полученным жидким тестом, так, чтобы ягоды были по всему составу. Большее количество брать не надо – выпечка будет кислой. К клубнике отлично подходит банан, кусочки которого можно утопить между ягодами. Выпекается клафути поэтапно: сначала 15 минут при 200 градусов, потом еще 40 минут при температуре180 градусах. Дальше остудить, посыпать пудрой. Все, готово!

Шаг №4, фото 2
Финальные результат