
Ингредиенты
- Яблоко 3 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Апельсиновый сок 50 мл
- Йогурт 1/2 стакана
Фруктовый салат с йогуртом
Возраст — вещь неумолимая, и приходится во многом себе отказывать. В частности, в разных сладких вкусностях — и для фигуры, и для здоровья это вредно. Пища в пожилом возрасте должна быть легкой, насыщенной витаминами и минералами. Обязательно нужен натуральный кальций — чтобы кости оставались крепкими и зубы не портились. Спросите, какое блюдо отвечает всем этим требованиям, да чтобы еще и вкусное было? А всё просто! Представляем вам рецепт фруктового салата с йогуртом (с фото), который отлично утолит голод, насытит организм энергией и поднимет настроение. И готовить его одно удовольствие. Даже без пошаговой инструкции результат будет отличным!
Все, что нужно, — качественные натуральные продукты. По желанию во фруктовый салат с йогуртом можно добавить любые сезонные фрукты. Йогурт надо брать без ароматизаторов и подсластителей, а еще лучше — делать самостоятельно. В молочных отделах супермаркетов, а также в аптеках продают специальные закваски для йогурта. Простой рецепт: молоко нужно вскипятить (если оно с рынка) и охладить до 35 градусов, пастеризованное достаточно нагреть. Добавить закваску (по инструкции на упаковке), укутать на 8 часов или держать в теплом месте. Вот домашний полезный и здоровый йогурт готов. Его можно несколько дней хранить в холодильнике, используя для приготовления разных блюд. Отложите 2–3 столовые ложки в отдельную посуду: из них потом можно приготовить новую порцию кисломолочного продукта без закваски.
-
Десерты
Россия
- калории 479
- белки 14.5 г.
- углеводы 93.9 г.
- жиры 6.5 г.

риступаем к приготовлению фруктового салата с йогуртом. Все фрукты вымыть, обсушить. Из яблок готовим «вазочки» для салата. Для этого снимаем верх на четверть высоты фрукта, вырезаем середину, чайной ложкой подчищаем мякоть так, чтобы получились стенки не толще половины сантиметра. Чтобы наша «посуда» не потемнела, внутри яблоки надо сбрызнуть соком лимона. Положить яблоки в пакет или завернуть пленкой, чтобы не высыхали. Мякоть очищаем от семенной коробки, тоже поливаем соком лимона.

Очищаем грушу от кожуры и нарезаем кусочками. Подготавливаем так же и банан. Размер ломтиков зависит от вашего вкуса; единственное, что если вам нравятся крупные кусочки, лучше подавать блюдо не в яблочных вазочках, а в салатниках.
Апельсин очищаем, снимаем все пленки, дольки делим на кусочки. С киви снимаем кожуру и нарезаем соломкой. К салату добавляем мякоть из яблок.

Готовим заливку: йогурт смешиваем с апельсиновым соком, добавляем к подготовленным фруктам. Соус готовится непосредственно перед подачей блюда.

Салат раскладываем в яблочные «вазочки». Украсить их можно красиво декорированными крышечками, которые были срезаны. Не забудьте их также сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть сохранила свой цвет. Можно в салат добавить листик мяты, ягоды, изюм. Если вы любите сладкое, в заправку из йогурта и апельсинового сока добавьте столовую ложку жидкого мёда.
