Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Лук 1 шт.
- Рис 1 стакана
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 3 ст.л.
- воды 1.7 л
- Укроп ( по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
- Перец ( по вкусу)
Харчо в мультиварке
Харчо в мультиварке – это замечательный, очень простой, но очень ароматный суп национальной грузинской кухни, который в мультиварке получается невероятно вкусным. Суп “Харчо” обычно готовят с бараниной, рисом и томатами, суп обладает пикантным острым вкусом.
-
Горячие супы
Грузия
В мультиварке
- калории 44.6 в 100г продукта
- белки 2.2 г. в 100г продукта
- углеводы 4.7 г. в 100г продукта
- жиры 2 г. в 100г продукта
Очищенную и промытую баранину нарезаем небольшими кубиками.
Тщательно промываем рис до тех пор, пока вода при промывании риса станет абсолютно прозрачной.
Включаем мультиварку в режим “Выпечка” 20 минут, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле в мультиварке, периодически перемешивая, около 5 минут.
Затем добавляем тертую морковь и баранину. Все вместе продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, до окончания режима.
Солим, перчим овощи с мясом по вкусу, тщательно перемешиваем, добавляем рис и воду. Готовим суп “Харчо” в режима “Тушение” 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем в суп томатную пасту,хмели-сунели, мелко нарубленный укроп и прессованный чеснок.