Харчо в мультиварке

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • воды 1.7 л
  • Укроп ( по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Перец ( по вкусу)

Харчо в мультиварке

359 12.01.2019 Ася Ивашенцева

Харчо в мультиварке – это замечательный, очень простой, но очень ароматный суп национальной грузинской кухни, который в мультиварке получается невероятно вкусным. Суп “Харчо” обычно готовят с бараниной, рисом и томатами, суп обладает пикантным острым вкусом.

    Горячие супы Грузия В мультиварке
средний порций 90 мин
  • калории 44.6 в 100г продукта
  • белки 2.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.7 г. в 100г продукта
  • жиры 2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенную и промытую баранину нарезаем небольшими кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Тщательно промываем рис до тех пор, пока вода при промывании риса станет абсолютно прозрачной.  

3
Шаг №3, фото 1

Включаем мультиварку в режим “Выпечка” 20 минут, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле в мультиварке, периодически перемешивая, около 5 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Затем добавляем тертую морковь и баранину. Все вместе продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, до окончания режима.

5
Шаг №5, фото 1

Солим, перчим овощи с мясом по вкусу, тщательно перемешиваем, добавляем рис и воду. Готовим суп “Харчо” в режима “Тушение” 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем в суп томатную пасту,хмели-сунели, мелко нарубленный укроп и прессованный чеснок.

Финальные результат