 
                Ингредиенты
- Говяжьи ножки 2 кг
- Говяжьи рубцы 1 кг
- Чеснок
- Редька
- Зелень
- Лаваш
- Соль
Хаш
Хаш – это армянское национальное блюдо, суп из говяжьих ножек и рубцов, которое традиционно едят утром рано, до завтрака или на завтрак. Хаш подают на стол с мелко нарубленным чесноком, большим количеством свежей зелени, острой редькой и сушеным лавашем.
- 
                                                    Бульоны
                                                    
                        
                        
                                                    Армения
                        
                                            
- калории 142.8 в 100г продукта
- белки 12.02 г. в 100г продукта
- углеводы 0.83 г. в 100г продукта
- жиры 7.78 г. в 100г продукта
 
                            Говяжьи ножки опаливаем, выскабливаем, хорошо промываем, делим на 2 части вдоль и оставляем на 24 часа под проточной водой.
 
                            После чего снова промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала ножки на 20 см выше, и варим на медленном огне, не позволяя воде сильно закипать.
 
                            Рубцы очищаем, промываем, и варим в холодной воде до исчезновения запаха. Сливаем воду, рубцы промываем горячей водой, затем холодной водой, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю к ножкам. Варим ножки с рубцами на медленном огне, без соли и специй, периодически снимая пену с поверхности до тех пор, пока мясо начнет отделяться от костей.
 
                            Готовый хаш солим и подаем вместе с толченым чесноком в небольшом количестве бульона, мелко нарубленной зеленью, редькой для закуски и сушеным лавашем.
