Ингредиенты
- Телятина 500 г
- Болгарский перец 3 шт.
- Пиво 200 г
- Лук 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Зелень 30 г
- воды 100 г
- Соль
- Перец
Хашлама
Хашлама — традиционное блюдо армянской кухни, однако, многочисленные варианты приготовления хашламы встречаются далеко за пределами Армении. Считается, что название этого угощения произошло от армянского слова «хашел», которое можно перевести как «мясо, приготовленное цельным куском». Хашлама представляет собой тушеное с овощами мясо и имеет насыщенный, оригинальный вкус. Горцы не особо любят заморачиваться с приготовлением блюд: отправляют все имеющиеся продукты в казан и ставят на огонь томиться до готовности. Чаще всего в качестве основного ингредиента используется мясо молодого ягненка, но его можно заменить на телятину. Но неизменным остается одно правило — мяса должно быть очень много, как минимум в три раза больше остальных ингредиентов.
-
Из мяса
Армения
- калории 144.2 в 100г продукта
- белки 4.3 г. в 100г продукта
- углеводы 2.7 г. в 100г продукта
- жиры 13 г. в 100г продукта
В глубокую толстостенную сковороду выложить куски мяса. Лук почистить, нарезать крупными и толстыми кольцами, добавить к мясу.
Перец промыть, очистить от прожилок и семечек, нарезать на крупные дольки. Выложить на мясо, добавить соль и посыпать перцем.
В сковороду влить пиво и воду. Помидор очистить от кожицы, выложить на овощи, не разрезая. Зелень крупно порубить, добавить в сковороду. Поставить на слабый огонь, тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!