
Ингредиенты
- рыба 4 шт. (хек)
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Хек в зеленом чесночном соусе
Хек в зеленом чесночном соусе – это ароматное, очень вкусное блюдо из жареного хека в соусе из чеснока с петрушкой, которое можно подавать на стол в рисом, картофельным пюре или жареным картофелем.
-
Из рыбы
- калории 146 в 100г продукта
- белки 14 г. в 100г продукта
- углеводы 2 г. в 100г продукта
- жиры 10 г. в 100г продукта

Промываем очищенную свежую петрушку, обсушиваем слегка и мелко нарубаем.

Мелко нарубаем очищенные зубчики чеснока. Жарим около 1 минуты чеснок на разогретом оливковом масле, периодически помешивая. Затем добавляем измельченную зелень и тушим около 2 минут.

Промываем очищенные порционные кусочки хека, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью, перцем по вкусу и выкладываем в сковороду, в которой тушится чеснок и петрушка. Добавляем также лавровые листья по вкусу и жарим около 10 минут с каждой стороны до готовности рыбы. Готовые порционные кусочки хека выкладываем в блюдо, поливаем зеленым чесночным соусом из сковороды и подаем на стол с гарниром.
