Хек в зеленом чесночном соусе

Ингредиенты

  • рыба 4 шт. (хек)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Хек в зеленом чесночном соусе

172 13.01.2019 Lucienne Donovan

Хек в зеленом чесночном соусе – это ароматное, очень вкусное блюдо из жареного хека в соусе из чеснока с петрушкой, которое можно подавать на стол в рисом, картофельным пюре или жареным картофелем.

    Из рыбы
средний 4 порций 30 мин
  • калории 146 в 100г продукта
  • белки 14 г. в 100г продукта
  • углеводы 2 г. в 100г продукта
  • жиры 10 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем очищенную свежую петрушку, обсушиваем слегка и мелко нарубаем.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарубаем очищенные зубчики чеснока. Жарим около 1 минуты чеснок на разогретом оливковом масле, периодически помешивая. Затем добавляем измельченную зелень и тушим около 2 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем очищенные порционные кусочки хека, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью, перцем по вкусу и выкладываем в сковороду, в которой тушится чеснок и петрушка. Добавляем также лавровые листья по вкусу и жарим около 10 минут с каждой стороны до готовности рыбы. Готовые порционные кусочки хека выкладываем в блюдо, поливаем зеленым чесночным соусом из сковороды и подаем на стол с гарниром.

Финальные результат