Хлеб с отрубями в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 стакана (цельнозерновая или грубого помола)
  • Мука пшеничная 0.5 стакана
  • Минеральная вода 0.5 стакана (газированная)
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Отруби 4 ст.л.
  • Тмин 1 ст.л. (семена)
  • Соль 0.5 ч.л.

Хлеб с отрубями в духовке

267 09.01.2019 Татьяна Крыжановская

Хлеб с отрубями в духовке – идеальный вариант для людей, которые не хотят кушать промышленный хлеб с химическими дрожжами. Такой бездрожжевой продукт относится к диетическому питанию, не прибавляет вес, не вызывает вздутий и дискомфорта в ЖКТ. Кроме того, сейчас ученые активно изучают дрожжи, как фактор, способствующий онкологии, и есть повод отказаться от белого, совершенно неполезного хлеба, а перейти на заварной, на закваске или же такой вид, как в нашем рецепте.

    Выпечка Россия В духовке
средний порций
  • калории 211.54 в 100г продукта
  • белки 6.64 г. в 100г продукта
  • углеводы 43.41 г. в 100г продукта
  • жиры 1.41 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В миску налить минеральную воду, если она несоленая – подсолить. Всыпать муку грубого помола из цельного зерна, отруби, тмин, перемешать. Всыпать белую муку.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Добавить растительное масло, замесить нежное тесто, накрыть и дать отстояться минут 25-30. Далее раскатать его в круглую лепешку, толщиной до 0,7 см. Если тесто прилипает к доске, притрусите ее немного мукой.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Дальше сверните круг в рулет – получится как французский багет. Противень смазать водой и выпекать хлеб с отрубями 15 минут при 200 градусах, а потом снизить температуру до 150 и печь еще 25-30 минут (чем толще рулет, тем дольше).

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Готовый хлеб завернуть в льняное или х/б полотенце, поместить в пакет и оставить на 1 час. Далее уже можно резать и кушать здоровый и полезный хлеб.

Шаг №4, фото 2
Финальные результат