Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стакана (цельнозерновая или грубого помола)
- Мука пшеничная 0.5 стакана
- Минеральная вода 0.5 стакана (газированная)
- Масло растительное 4 ст.л.
- Отруби 4 ст.л.
- Тмин 1 ст.л. (семена)
- Соль 0.5 ч.л.
Хлеб с отрубями в духовке
Хлеб с отрубями в духовке – идеальный вариант для людей, которые не хотят кушать промышленный хлеб с химическими дрожжами. Такой бездрожжевой продукт относится к диетическому питанию, не прибавляет вес, не вызывает вздутий и дискомфорта в ЖКТ. Кроме того, сейчас ученые активно изучают дрожжи, как фактор, способствующий онкологии, и есть повод отказаться от белого, совершенно неполезного хлеба, а перейти на заварной, на закваске или же такой вид, как в нашем рецепте.
-
Выпечка
Россия
В духовке
- калории 211.54 в 100г продукта
- белки 6.64 г. в 100г продукта
- углеводы 43.41 г. в 100г продукта
- жиры 1.41 г. в 100г продукта
В миску налить минеральную воду, если она несоленая – подсолить. Всыпать муку грубого помола из цельного зерна, отруби, тмин, перемешать. Всыпать белую муку.
Добавить растительное масло, замесить нежное тесто, накрыть и дать отстояться минут 25-30. Далее раскатать его в круглую лепешку, толщиной до 0,7 см. Если тесто прилипает к доске, притрусите ее немного мукой.
Дальше сверните круг в рулет – получится как французский багет. Противень смазать водой и выпекать хлеб с отрубями 15 минут при 200 градусах, а потом снизить температуру до 150 и печь еще 25-30 минут (чем толще рулет, тем дольше).
Готовый хлеб завернуть в льняное или х/б полотенце, поместить в пакет и оставить на 1 час. Далее уже можно резать и кушать здоровый и полезный хлеб.