
Ингредиенты
- Свекла 400 г
- Яйца 4 шт.
- огурец 400 г
- Лук зеленый 50 г
- Кефир 2 л
Холодник на кефире
Холодник на кефире – один из немногочисленных летних холодных супов с использованием свеклы. Существует несколько вариантов – его делают из свежей, маринованной или запеченной свеклы, со щавелем и без него, подают горячий картофель отдельно или помещают его в тарелку. В любом случае, это будет легкое, освежающее и очень вкусное блюдо. Иногда к холоднику добавляют отварное мясо – говядину или курицу. Главное, чтобы кефир был очень свежий, не кислый. Можно брать любой жирности – по желанию. Хранить холодник, как и окрошку, можно в холодильнике 24 часа.
-
Первые блюда
Россия
- калории 47.55 в 100г продукта
- белки 3 г. в 100г продукта
- углеводы 5.36 г. в 100г продукта
- жиры 2.83 г. в 100г продукта

Отварить свеклу, остудить, очистить и порезать на кубики или потереть. Еще вкуснее получается, если свеклу запечь в духовке.

Огурцы почистить и также измельчить на кубики.

Яйца сварить вкрутую и порезать как на оливье.

Лук-перо измельчить на полосочки до 1 см.

Все ингредиенты поместить в кастрюлю и залить кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать со свежей зеленью. Очень хорошо подходит щавель.
Приятного аппетита!
