Холодник на кефире

Ингредиенты

  • Свекла 400 г
  • Яйца 4 шт.
  • огурец 400 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Кефир 2 л

Холодник на кефире

298 13.01.2019 Юлия Гелеверя

Холодник на кефире – один из немногочисленных летних холодных супов с использованием свеклы. Существует несколько вариантов – его делают из свежей, маринованной или запеченной свеклы, со щавелем и без него, подают горячий картофель отдельно или помещают его в тарелку. В любом случае, это будет легкое, освежающее и очень вкусное блюдо. Иногда к холоднику добавляют отварное мясо – говядину или курицу. Главное, чтобы кефир был очень свежий, не кислый. Можно брать любой жирности – по желанию. Хранить холодник, как и окрошку, можно в холодильнике 24 часа.

    Первые блюда Россия
средний 6 порций 30 мин
  • калории 47.55 в 100г продукта
  • белки 3 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.36 г. в 100г продукта
  • жиры 2.83 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отварить свеклу, остудить, очистить и порезать на кубики или потереть. Еще вкуснее получается, если свеклу запечь в духовке.

2
Шаг №2, фото 1

Огурцы почистить и также измельчить на кубики.

3
Шаг №3, фото 1

Яйца сварить вкрутую и порезать как на оливье.

4
Шаг №4, фото 1

Лук-перо измельчить на полосочки до 1 см.

5
Шаг №5, фото 1

Все ингредиенты поместить в кастрюлю и залить кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.

6
Шаг №6, фото 1

Подавать со свежей зеленью. Очень хорошо подходит щавель.

Приятного аппетита!

Финальные результат