Хрустящая форель

Ингредиенты

  • Форель
  • Хлеб белый
  • Чеснок
  • Перец Чили
  • Лимон
  • Бальзамический уксус
  • Укроп
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Базилик (сушеный)
  • Фенхель (семена)

Хрустящая форель

113 09.01.2019 Сергей Можегов

Хрустящая форель — это ароматная, острая и очень аппетитная форель, запеченная под соусом и хлебными крошками, румяная, хрустящая снаружи и нежная внутри.

    Из рыбы
средний 4 порций 30 мин
  • калории 145.55 в 100г продукта
  • белки 21.67 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.4 г. в 100г продукта
  • жиры 6.37 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем филе рыбы, высушиваем на бумажных полотенцах, смазываем оливковым маслом со всех сторон, натираем солью, перцем и семенами фенхеля. Выкладываем в глубокую форму для выпечки, кожей вниз, предварительно постеленную пергаментной бумагой и смазанную оливковым маслом. Выпекаем рыбу около 5 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

2
Шаг №2, фото 1

Измельчаем хлеб в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока и с небольшим количеством растительного масла.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем перец от плодоножки, семян и отдельно измельчаем в блендере с базиликом с остальными зубчиками чеснока,  цедрой 1 лимона, вместе с соком лимона и бальзамическим уксусом до однородной массы.

  

4
Шаг №4, фото 1

Достаем из духовки рыбу, смазываем смесью из острого перца, посыпаем смесью из хлеба и снова запекаем в духовке около 10-15 минут до румяной корочки.

Финальные результат