
Ингредиенты
- Форель
- Хлеб белый
- Чеснок
- Перец Чили
- Лимон
- Бальзамический уксус
- Укроп
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Базилик (сушеный)
- Фенхель (семена)
Хрустящая форель
Хрустящая форель — это ароматная, острая и очень аппетитная форель, запеченная под соусом и хлебными крошками, румяная, хрустящая снаружи и нежная внутри.
-
Из рыбы
- калории 145.55 в 100г продукта
- белки 21.67 г. в 100г продукта
- углеводы 0.4 г. в 100г продукта
- жиры 6.37 г. в 100г продукта

Промываем филе рыбы, высушиваем на бумажных полотенцах, смазываем оливковым маслом со всех сторон, натираем солью, перцем и семенами фенхеля. Выкладываем в глубокую форму для выпечки, кожей вниз, предварительно постеленную пергаментной бумагой и смазанную оливковым маслом. Выпекаем рыбу около 5 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

Измельчаем хлеб в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока и с небольшим количеством растительного масла.

Очищаем перец от плодоножки, семян и отдельно измельчаем в блендере с базиликом с остальными зубчиками чеснока, цедрой 1 лимона, вместе с соком лимона и бальзамическим уксусом до однородной массы.

Достаем из духовки рыбу, смазываем смесью из острого перца, посыпаем смесью из хлеба и снова запекаем в духовке около 10-15 минут до румяной корочки.
