Ингредиенты
- Салат 800 г
- Хлеб белый 200 г
- Мед 50 г
- куриные грудки 4 шт. (филе)
- Чеснок 6 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Сметана 1/2 стакана
- Мята
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
«Цезарь» по-мароккански
«Цезарь» по-мароккански — это аппетитный и очень вкусный салат «Цезарь» без сыра, приготовленный очень необычным способом.
-
Салаты
- калории 216.93 в 100г продукта
- белки 13.4 г. в 100г продукта
- углеводы 12.85 г. в 100г продукта
- жиры 14.31 г. в 100г продукта
Очищаем куриные грудки, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Солим, перчим мясо по вкусу, посыпаем перцем чили по вкусу, поливаем медом, тремя прессованными зубчиками чеснока и небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешиваем и запекаем мясо в разогретой духовке в маринаде около 20-30 минут, при температуре 180 градусов. Готовое мясо нарезаем ломтиками.
Белый хлеб нарезаем кубиками, натираем прессованным чесноком и выкладываем на противень. Запекаем чесночные сухарики около 15-20 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Очищаем листья салата, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и рвем руками.Выкладываем листья салата в красивое плоское блюдо, покрываем слоем мясо и сухариков. В отельную миску выжимаем сок лимона, натираем цедру лимона на терке и добавляем в сок. Добавляем также немного оливкового масла, сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Готовым соусом поливаем «Цезарь» по-мароккански и подаем на стол.