«Цезарь» по-мароккански

Ингредиенты

  • Салат 800 г
  • Хлеб белый 200 г
  • Мед 50 г
  • куриные грудки 4 шт. (филе)
  • Чеснок 6 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана 1/2 стакана
  • Мята
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

«Цезарь» по-мароккански

358 07.01.2019 Дарья Тумандейкина

«Цезарь» по-мароккански — это аппетитный и очень вкусный салат «Цезарь» без сыра, приготовленный очень необычным способом.

    Салаты
средний порций 60 мин
  • калории 216.93 в 100г продукта
  • белки 13.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 12.85 г. в 100г продукта
  • жиры 14.31 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем куриные грудки, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Солим, перчим мясо по вкусу, посыпаем перцем чили по вкусу, поливаем медом, тремя прессованными зубчиками чеснока и небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешиваем и запекаем мясо в разогретой духовке в маринаде около 20-30 минут, при температуре 180 градусов. Готовое мясо нарезаем ломтиками.

2
Шаг №2, фото 1

Белый хлеб нарезаем кубиками, натираем прессованным чесноком и выкладываем на противень. Запекаем чесночные сухарики около 15-20 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем листья салата, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и рвем руками.Выкладываем листья салата в красивое плоское блюдо, покрываем слоем мясо и сухариков. В отельную миску выжимаем сок лимона, натираем цедру лимона на терке и добавляем в сок. Добавляем также немного оливкового масла, сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Готовым соусом поливаем «Цезарь» по-мароккански и подаем на стол.

Финальные результат