Ингредиенты
- Индейка 0.5 кг
- Черри помидоры 0.5 кг
- Салат 0.5 кг (романо)
- Сыр Пармезан 100 г
- Хлеб для тостов 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 100 мл
- Каперсы 10 г
- Анчоусы 15 г
- Майонез 100 г
- Соевый соус 1 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Перец
Цезарь с индейкой
Цезарь с индейкой – одна из разновидностей известного изысканного салата. Получается он очень легкий, благородный по вкусу и оригинальный по виду. Особенность этого рецепта – необычная заправка, придающая очень пикантный привкус. Заправки надо немного добавить к салату, а остальной соус – подать отдельно.
-
Салаты
Греция
- калории 211.32 в 100г продукта
- белки 12.11 г. в 100г продукта
- углеводы 13.89 г. в 100г продукта
- жиры 11.93 г. в 100г продукта
Для салата используется мясо курицы или индейки, но при желании его можно сделать и вовсе без мяса. Запеките мясо в фольге.
Разделите сплошной кусок мяса на небольшие ломтики или полоски.
Нарежьте хлеб на тосты, избавьтесь от корочек и измельчите мягкую часть на кубики. Приправьте оливковое мясо травами, измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте ароматным маслом будущие гренки так, чтобы каждый кусочек был хорошо приправлен. Высыпьте хлебные кубики на противень, покрытый пергаментом.
Поместите противень в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов. Кубики должны стать золотистыми и хрустящими.
Поместите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Уже через минуту после того, как вода закипит, яйца нужно вынуть и остудить в прохладной воде, почистить от скорлупы и измельчить на блендере.
Добавьте к яйцам в блендер анчоусы, каперсы и полейте соевым соусом. Натрите туда пармезана и приправьте оливковым маслом.
Измельчите все содержимое емкости блендера в однородную массу, при желании, можете добавить немного майонеза.
Промойте под проточной водой листья салата, подсушите их немного и измельчите на крупные кусочки.
Выложите листья салата на низ тарелки. Добавьте немного заправки, перемешайте. Положите поверх салата половинки помидоров, гренки, немного тёртого пармезана и ломтики мяса. В отдельную емкость налейте соус к салату.
Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!