Цезарь с индейкой

Ингредиенты

  • Индейка 0.5 кг
  • Черри помидоры 0.5 кг
  • Салат 0.5 кг (романо)
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Хлеб для тостов 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл
  • Каперсы 10 г
  • Анчоусы 15 г
  • Майонез 100 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Цезарь с индейкой

396 09.01.2019 Вічка Чорнобайка

Цезарь с индейкой – одна из разновидностей известного изысканного салата. Получается он очень легкий, благородный по вкусу и оригинальный по виду. Особенность этого рецепта – необычная заправка, придающая очень пикантный привкус. Заправки надо немного добавить к салату, а остальной соус – подать отдельно.

    Салаты Греция
средний 4 порций 60 мин
  • калории 211.32 в 100г продукта
  • белки 12.11 г. в 100г продукта
  • углеводы 13.89 г. в 100г продукта
  • жиры 11.93 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для салата используется мясо курицы или индейки, но при желании его можно сделать и вовсе без мяса. Запеките мясо в фольге.

2
Шаг №2, фото 1

Разделите сплошной кусок мяса на небольшие ломтики или полоски.

3
Шаг №3, фото 1

Нарежьте хлеб на тосты, избавьтесь от корочек и измельчите мягкую часть на кубики. Приправьте оливковое мясо травами, измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.

4
Шаг №4, фото 1

Полейте ароматным маслом будущие гренки так, чтобы каждый кусочек был хорошо приправлен. Высыпьте хлебные кубики на противень, покрытый пергаментом.

5
Шаг №5, фото 1

Поместите противень в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов. Кубики должны стать золотистыми и хрустящими.

6
Шаг №6, фото 1

Поместите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Уже через минуту после того, как вода закипит, яйца нужно вынуть и остудить в прохладной воде, почистить от скорлупы и измельчить на блендере.

7
Шаг №7, фото 1

Добавьте к яйцам в блендер анчоусы, каперсы и полейте соевым соусом. Натрите туда пармезана и приправьте оливковым маслом.

8
Шаг №8, фото 1

Измельчите все содержимое емкости блендера в однородную массу, при желании, можете добавить немного майонеза.

9
Шаг №9, фото 1

Промойте под проточной водой листья салата, подсушите их немного и измельчите на крупные кусочки.

10
Шаг №10, фото 1

Выложите листья салата на низ тарелки. Добавьте немного заправки, перемешайте. Положите поверх салата половинки помидоров, гренки, немного тёртого пармезана и ломтики мяса. В отдельную емкость налейте соус к салату.

11
Шаг №11, фото 1

Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!

Финальные результат