
Ингредиенты
- Креветки 300 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Салат
- Томат 1 шт.
- Хлеб белый 0.5
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Лимон 0.5
- Горчица 1 ст.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
«Цезарь» с креветками
Цезарь с креветками – это ароматный, вкусный и очень популярный салат, который невозможно не полюбить. Ниже мы представляем простой классический рецепт этого блюда.
-
Салаты
День рождения
Греция
- калории 157.68 в 100г продукта
- белки 11.83 г. в 100г продукта
- углеводы 5.61 г. в 100г продукта
- жиры 9.74 г. в 100г продукта

Нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на оливковом масле до румяного цвета с прессованным чесноком, выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир и даем остыть.

Нарезаем томаты тонкими ломтиками.

Промываем листья салата, очищаем, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем или порываем руками.

Натираем сыр Пармезан на крупной терке.

Отвариваем креветки.

Варим яйца всмятку, отделяем желтки в отдельной миске, тщательно взбиваем, добавляем горчицу, сок лимона, оливковое масло, соль, перец по вкусу и снова основательно взбиваем.

Выкладываем на плоское блюдо листья салата, затем слой сухарей и поливаем половиной соуса. Затем выкладываем слой томатов, поверх томатов отварные креветки, посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.
Ваш салат цезарь с креветками готов, приятного аппетита!
