«Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • Креветки 300 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Салат
  • Томат 1 шт.
  • Хлеб белый 0.5
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 2 шт.
  • Лимон 0.5
  • Горчица 1 ст.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

«Цезарь» с креветками

281 14.01.2019 Анька Бондарчук

Цезарь с креветками – это ароматный, вкусный и очень популярный салат, который невозможно не полюбить. Ниже мы представляем простой классический рецепт этого блюда.

    Салаты День рождения Греция
средний 4 порций 40 мин
  • калории 157.68 в 100г продукта
  • белки 11.83 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.61 г. в 100г продукта
  • жиры 9.74 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на оливковом масле до румяного цвета с прессованным чесноком, выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир и даем остыть.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем томаты тонкими ломтиками.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем листья салата, очищаем, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем или порываем руками.

4
Шаг №4, фото 1

Натираем сыр Пармезан на крупной терке.

5
Шаг №5, фото 1

Отвариваем креветки.

6
Шаг №6, фото 1

Варим яйца всмятку, отделяем желтки в отдельной миске, тщательно взбиваем, добавляем горчицу, сок лимона, оливковое масло, соль, перец по вкусу и снова основательно взбиваем.

7
Шаг №7, фото 1

Выкладываем на плоское блюдо листья салата, затем слой сухарей и поливаем половиной соуса. Затем выкладываем слой томатов, поверх томатов отварные креветки, посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.

Ваш салат цезарь с креветками готов, приятного аппетита!

Финальные результат