Чахохбили из цыпленка

Ингредиенты

  • Курица 600 г (цыпленок)
  • Томат 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Чахохбили из цыпленка

246 14.01.2019 Любовь Симакова

Чахохбили из цыпленка – это грузинское очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое готовится из цыпленка, репчатого лука , зелени итоматов.Заправлять блюдо желательно солью , красным перцем и обязательно хмели — сунели.

    Из курицы
средний 3 порций 40 мин
  • калории 122.49 в 100г продукта
  • белки 8.06 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.16 г. в 100г продукта
  • жиры 8.49 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Выпотрошенного, очищенного цыпленка тщательно промываем, нарезаем порционными кусочками и жарим на растительном масле вместе с мелко нарубленным луком до румяного цвета.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем в кастрюлю к цыпленку также прессованный чеснок, мелко нарубленную петрушку, мелко нарубленную кинзу и перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Ошпариваем томаты кипяченой водой, затем сливаем воду, очищаем, томаты от кожицы, мелко нарубаем и добавляем в кастрюлю к цыпленку.

4
Шаг №4, фото 1

Солим, перчим, добавляем хмели-сунели по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут до готовности. Если томаты не слишком сочные, можно добавить вместе с ними немного кипяченой воды, чтобы блюдо получилось более сочным.

Финальные результат