Ингредиенты
- Курица 600 г (цыпленок)
- Томат 200 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза
- Петрушка
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Чахохбили из цыпленка
Чахохбили из цыпленка – это грузинское очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое готовится из цыпленка, репчатого лука , зелени итоматов.Заправлять блюдо желательно солью , красным перцем и обязательно хмели — сунели.
-
Из курицы
- калории 122.49 в 100г продукта
- белки 8.06 г. в 100г продукта
- углеводы 3.16 г. в 100г продукта
- жиры 8.49 г. в 100г продукта
Выпотрошенного, очищенного цыпленка тщательно промываем, нарезаем порционными кусочками и жарим на растительном масле вместе с мелко нарубленным луком до румяного цвета.
Добавляем в кастрюлю к цыпленку также прессованный чеснок, мелко нарубленную петрушку, мелко нарубленную кинзу и перемешиваем.
Ошпариваем томаты кипяченой водой, затем сливаем воду, очищаем, томаты от кожицы, мелко нарубаем и добавляем в кастрюлю к цыпленку.
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут до готовности. Если томаты не слишком сочные, можно добавить вместе с ними немного кипяченой воды, чтобы блюдо получилось более сочным.