Чернослив с кешью

Ингредиенты

  • Чернослив 15 шт.
  • Орехи 30 шт. (кешью)
  • Сметана 100 г ((15%))
  • Йогурт 100 г
  • Кунжутные семечки 1 ст.л.
  • Мята 1 пучка
  • Сгущенное молоко

Чернослив с кешью

217 12.01.2019 Оленька Жуковец

Чернослив с кешью – оригинальная разновидность известного итальянского десерта из чернослива с грецкими орехами под сметанным соусом, который давно уже готовят наши хозяйки к праздничному столу.

Сейчас орешки кешью купить можно в любом супермаркете, они более нежные и вкусные, чем ядра грецкого ореха. Поэтому и десерт получается оригинальнее, а добавление любимого всеми сгущенного молока делает его просто потрясающим.

средний 2 порций 20 мин
  • калории 231 в 100г продукта
  • белки 2.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 57.5 г. в 100г продукта
  • жиры 0.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Чернослив без косточек желательно брать сушеный, а не копченый, и покрупнее. Его хорошо промыть и высушить бумажной салфеткой.

2
Шаг №2, фото 1

В каждой сливе сделать небольшой разрез и в каждый положить по одному орешку кешью. Предварительно их надо подготовить – подсушить на разогретой сковороде без масла (или в духовке) до легкого желтоватого окраса.

3
Шаг №3, фото 1

Соус готовится так: смешать по 100 г сметаны и несладкого йогурта, для вкуса – добавить сгущенку и немного взбить. Соус должен получиться достаточно жидкий. Им полить каждую черносливину так, чтобы сладкая масса попала внутрь. Сверху все посыпать поджаренным кунжутом и дополнить листиками мяты. Отложить на 2-3 часа в холодильник и можно подавать.

Финальные результат