
Ингредиенты
- Чернослив 15 шт.
- Орехи 30 шт. (кешью)
- Сметана 100 г ((15%))
- Йогурт 100 г
- Кунжутные семечки 1 ст.л.
- Мята 1 пучка
- Сгущенное молоко
Чернослив с кешью
Чернослив с кешью – оригинальная разновидность известного итальянского десерта из чернослива с грецкими орехами под сметанным соусом, который давно уже готовят наши хозяйки к праздничному столу.
Сейчас орешки кешью купить можно в любом супермаркете, они более нежные и вкусные, чем ядра грецкого ореха. Поэтому и десерт получается оригинальнее, а добавление любимого всеми сгущенного молока делает его просто потрясающим.
- калории 231 в 100г продукта
- белки 2.3 г. в 100г продукта
- углеводы 57.5 г. в 100г продукта
- жиры 0.7 г. в 100г продукта

Чернослив без косточек желательно брать сушеный, а не копченый, и покрупнее. Его хорошо промыть и высушить бумажной салфеткой.

В каждой сливе сделать небольшой разрез и в каждый положить по одному орешку кешью. Предварительно их надо подготовить – подсушить на разогретой сковороде без масла (или в духовке) до легкого желтоватого окраса.

Соус готовится так: смешать по 100 г сметаны и несладкого йогурта, для вкуса – добавить сгущенку и немного взбить. Соус должен получиться достаточно жидкий. Им полить каждую черносливину так, чтобы сладкая масса попала внутрь. Сверху все посыпать поджаренным кунжутом и дополнить листиками мяты. Отложить на 2-3 часа в холодильник и можно подавать.
