Чечевичный суп с мятным йогуртом

Ингредиенты

  • Чечевица 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон мясной 2 л
  • Йогурт 2 стакана
  • Карри 4 ст.л.
  • Кинза
  • Мята
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Чечевичный суп с мятным йогуртом

203 14.01.2019 Анастасия Соловей

Чечевичный суп с мятным йогуртом — это невероятно ароматный, очень вкусный и аппетитный суп из чечевицы с карри на курином бульоне, заправленный соусом из йогурта с мятой, базиликом и кинзой.

    Горячие супы Египет
средний 6 порций 60 мин
  • калории 329 в 100г продукта
  • белки 24 г. в 100г продукта
  • углеводы 54.2 г. в 100г продукта
  • жиры 2.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубленный лук с чесноком жарим на разогретом растительном масле в кастрюле до прозрачности, добавляем тертую морковь и тушим до золотистого цвета. Затем добавляем порошок карри и тщательно перемешиваем.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Промываем чечевицу несколько раз, обсушиваем на бумажных полотенцах и добавляем в кастрюлю.

3
Шаг №3, фото 1

Тушим чечевицу с овощами около 5 минут, вливаем куриный бульон и снова хорошо перемешиваем. Доводим суп до кипения и варим 1 час 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Во время варки можно доливать еще немного кипяченного куриного бульона, если будет необходимо. Готовый суп солим и перчим по вкусу. Смешиваем в чаше для блендера йогурт с мелко нарубленной мятой, кинзой и базиликом до получения однородной массы. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем мятным йогуртом и подаем на стол.

Финальные результат