
Ингредиенты
- Чечевица 500 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон мясной 2 л
- Йогурт 2 стакана
- Карри 4 ст.л.
- Кинза
- Мята
- Базилик
- Соль
- Перец
Чечевичный суп с мятным йогуртом
Чечевичный суп с мятным йогуртом — это невероятно ароматный, очень вкусный и аппетитный суп из чечевицы с карри на курином бульоне, заправленный соусом из йогурта с мятой, базиликом и кинзой.
-
Горячие супы
Египет
- калории 329 в 100г продукта
- белки 24 г. в 100г продукта
- углеводы 54.2 г. в 100г продукта
- жиры 2.2 г. в 100г продукта

Мелко нарубленный лук с чесноком жарим на разогретом растительном масле в кастрюле до прозрачности, добавляем тертую морковь и тушим до золотистого цвета. Затем добавляем порошок карри и тщательно перемешиваем.


Промываем чечевицу несколько раз, обсушиваем на бумажных полотенцах и добавляем в кастрюлю.

Тушим чечевицу с овощами около 5 минут, вливаем куриный бульон и снова хорошо перемешиваем. Доводим суп до кипения и варим 1 час 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Во время варки можно доливать еще немного кипяченного куриного бульона, если будет необходимо. Готовый суп солим и перчим по вкусу. Смешиваем в чаше для блендера йогурт с мелко нарубленной мятой, кинзой и базиликом до получения однородной массы. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем мятным йогуртом и подаем на стол.
