Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 300 г
- Мука 2.5 стакана
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин
- Творог 200 г
- Брусника 200 г
Чизкейк с творогом и брусникой
Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!
-
Выпечка
Россия
- калории 254.75 в 100г продукта
- белки 10.75 г. в 100г продукта
- углеводы 17 г. в 100г продукта
- жиры 14.53 г. в 100г продукта
Яичные белки отделить от желтков. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, нарезать на маленькие кусочки и добавить в желтки. Взбить. Добавить сметану, сахар, ванилин. С помощью блендера взбить в однородную массу.
Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно помешивая, всыпать в яичную массу, замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Творог раскрошить, смешать с 1 яйцом и сахаром (100 г.)
Оставшиеся белки взбить с сахаром (100 г.) до образования небольшой пенки.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить в нее раскатанное тесто, равномерно распределить, по краям сделать небольшие бортики.
Поверх теста выложить творог. Равномерно распределить. Бруснику пропарить. Выложить на творог, равномерно распределить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 40 минут. После выпечки остудить в прохладном месте 2 часа.