Чизкейк с творогом и брусникой

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 300 г
  • Мука 2.5 стакана
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин
  • Творог 200 г
  • Брусника 200 г

Чизкейк с творогом и брусникой

388 13.01.2019 Екатерина Панкрушина

Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

    Выпечка Россия
средний 6 порций 180 мин
  • калории 254.75 в 100г продукта
  • белки 10.75 г. в 100г продукта
  • углеводы 17 г. в 100г продукта
  • жиры 14.53 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Яичные белки отделить от желтков. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, нарезать на маленькие кусочки и добавить в желтки. Взбить. Добавить сметану, сахар, ванилин. С помощью блендера взбить в однородную массу.

2
Шаг №2, фото 1

Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно помешивая, всыпать в яичную массу, замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

3
Шаг №3, фото 1

Творог раскрошить, смешать с 1 яйцом и сахаром (100 г.)

4
Шаг №4, фото 1

Оставшиеся белки взбить с сахаром (100 г.) до образования небольшой пенки.

5
Шаг №5, фото 1

Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить в нее раскатанное тесто, равномерно распределить, по краям сделать небольшие бортики.

6
Шаг №6, фото 1

Поверх теста выложить творог. Равномерно распределить. Бруснику пропарить. Выложить на творог, равномерно распределить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 40 минут. После выпечки остудить в прохладном месте 2 часа.

Финальные результат