Шашлык из рыбы

Ингредиенты

Для маринада

  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Перец

Для украшения

  • Шнитт-лук 1 шт.
  • Лайм

Шашлык из рыбы

269 13.01.2019 Оксана Турцевич

Как приготовить шашлык так, чтоб он был не только вкусным, но и полезным, не слишком калорийным? Может дело в выборе ингредиентов для шашлыка? Мы хотим предложить на ваш взыскательный вкус шашлык из рыбы. За основу берем лосось, потому что именно эта рыбка является наиболее любимой у многих и она действительно очень вкусна. А что если разбавить рыбку кабачком? Так наш шашлык будет сочным.

    Из рыбы Россия
средний 6 порций 80 мин
  • калории 167.7 в 100г продукта
  • белки 18.64 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.46 г. в 100г продукта
  • жиры 9.96 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Вначале приготовьте маринад. Выложите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Уложите в эту миску куски лосося и кабачков и также перемешайте, чтобы маринад покрыл рыбу и кабачки со всех сторон. Закройте миску крышкой и оставьте лосося в маринаде примерно на 30 мин.

2
Шаг №2, фото 1

По очереди нанизывайте кусочки лосося и кабачков на шампуры, а затем установите на хорошо нагретый гриль и поверх решетки барбекю. Обжаривайте каждую порцию по 5 мин., постоянно переворачивая и поливая маринадом, чтобы рыба и кабачки остались сочными.

3
Шаг №3, фото 1

Шашлык из рыбы готов, когда, рыба приобретет белесый вид. Внимательно следите, чтобы не пережарить рыбу, иначе она станет сухой и жесткой. Сразу подавайте на стол на слое из салата, украсив целой головкой шнитт-лука и ломтиками лайма.

Финальные результат