Ингредиенты
Для маринада
- Кунжутное масло 2 ст.л.
- Кунжутные семечки 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчика
- Сок лайма 2 ст.л.
- Перец
Для украшения
- Шнитт-лук 1 шт.
- Лайм
Шашлык из рыбы
Как приготовить шашлык так, чтоб он был не только вкусным, но и полезным, не слишком калорийным? Может дело в выборе ингредиентов для шашлыка? Мы хотим предложить на ваш взыскательный вкус шашлык из рыбы. За основу берем лосось, потому что именно эта рыбка является наиболее любимой у многих и она действительно очень вкусна. А что если разбавить рыбку кабачком? Так наш шашлык будет сочным.
-
Из рыбы
Россия
- калории 167.7 в 100г продукта
- белки 18.64 г. в 100г продукта
- углеводы 0.46 г. в 100г продукта
- жиры 9.96 г. в 100г продукта
Вначале приготовьте маринад. Выложите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Уложите в эту миску куски лосося и кабачков и также перемешайте, чтобы маринад покрыл рыбу и кабачки со всех сторон. Закройте миску крышкой и оставьте лосося в маринаде примерно на 30 мин.
По очереди нанизывайте кусочки лосося и кабачков на шампуры, а затем установите на хорошо нагретый гриль и поверх решетки барбекю. Обжаривайте каждую порцию по 5 мин., постоянно переворачивая и поливая маринадом, чтобы рыба и кабачки остались сочными.
Шашлык из рыбы готов, когда, рыба приобретет белесый вид. Внимательно следите, чтобы не пережарить рыбу, иначе она станет сухой и жесткой. Сразу подавайте на стол на слое из салата, украсив целой головкой шнитт-лука и ломтиками лайма.