Шашлык из семги на мангале

Ингредиенты

  • Семга (500 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (1 зубок)
  • Лимон (3 колечка)
  • Масло оливковое (0,5 ст.л.)
  • Соль (0,25-0,5 ч. л.)
  • Перец (0,25 ч. л.)
  • Укроп (2 веточки)

Шашлык из семги на мангале

195 14.01.2019 Анна Макарова

Шашлык из семги на мангале – еще один вариант, как приготовить вкусное и полезное блюдо. Да настолько интересное, что можно даже дорогим гостям подавать. И дети никогда не откажутся от такой рыбки. Нет семги – можно и хека замариновать. Но из красной рыбы шашлычок получится просто потрясающий! К нему отлично идет белое столовое или полусухое вино. И пиво светлое тоже. Сама готовка несложная. Сохраните себе в закладки – пригодится точно!

    Из рыбы Россия
средний 2 порций 20 мин
  • калории 167.7 в 100г продукта
  • белки 18.64 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.46 г. в 100г продукта
  • жиры 9.96 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Рыбу промыть, обсушить от влаги. Отделить филе от костей, если они есть. Порезать на кусочки размером около 3 см.

2
Шаг №2, фото 1

Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок – дольками.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Еще нам понадобится свежий укроп (можно и сушеный взять). Его измельчить. Лимон порезать на тоненькие кружочки, а потом – на мелкие сегменты.

4
Шаг №4, фото 1

Добавить к рыбе все выше перечисленное, а еще – соль, перчик и масло. Хорошо все перемешать руками, чтобы досталось каждому кусочку. Накрыть чем-то и оставить мариноваться на полчаса.

5
Шаг №5, фото 1

Потом нанизываем на шампуры и ставим над раскаленными углями. Каждые 2-3 минуты – поворачиваем другим боком. Печь, пока не появится красивая корочка. Уходит минут 15-20 – зависит от жара и величины рыбных кусочков. Периодически можно сбрызгивать соком из миски, где рыба мариновалась.

6
Шаг №6, фото 1

Можно подавать!

Финальные результат