Ингредиенты
- Семга (500 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (1 зубок)
- Лимон (3 колечка)
- Масло оливковое (0,5 ст.л.)
- Соль (0,25-0,5 ч. л.)
- Перец (0,25 ч. л.)
- Укроп (2 веточки)
Шашлык из семги на мангале
Шашлык из семги на мангале – еще один вариант, как приготовить вкусное и полезное блюдо. Да настолько интересное, что можно даже дорогим гостям подавать. И дети никогда не откажутся от такой рыбки. Нет семги – можно и хека замариновать. Но из красной рыбы шашлычок получится просто потрясающий! К нему отлично идет белое столовое или полусухое вино. И пиво светлое тоже. Сама готовка несложная. Сохраните себе в закладки – пригодится точно!
-
Из рыбы
Россия
- калории 167.7 в 100г продукта
- белки 18.64 г. в 100г продукта
- углеводы 0.46 г. в 100г продукта
- жиры 9.96 г. в 100г продукта
Рыбу промыть, обсушить от влаги. Отделить филе от костей, если они есть. Порезать на кусочки размером около 3 см.
Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок – дольками.
Еще нам понадобится свежий укроп (можно и сушеный взять). Его измельчить. Лимон порезать на тоненькие кружочки, а потом – на мелкие сегменты.
Добавить к рыбе все выше перечисленное, а еще – соль, перчик и масло. Хорошо все перемешать руками, чтобы досталось каждому кусочку. Накрыть чем-то и оставить мариноваться на полчаса.
Потом нанизываем на шампуры и ставим над раскаленными углями. Каждые 2-3 минуты – поворачиваем другим боком. Печь, пока не появится красивая корочка. Уходит минут 15-20 – зависит от жара и величины рыбных кусочков. Периодически можно сбрызгивать соком из миски, где рыба мариновалась.
Можно подавать!