Шоколадная колбаска

Ингредиенты

  • Печенье 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Орехи 100 г
  • Сахар 1 стакана
  • Какао 2 ст.л.
  • Молоко 100 мл

Шоколадная колбаска

178 09.01.2019 Оксана Цыбырняк

Шоколадная колбаска из печенья – любимое миллионами людей лакомство родом из детства. Вкусная и сладкая домашняя шоколадная колбаска готовилась мамами и бабушками практически в каждом доме, а любили ее все, даже больше магазинных конфет. Так давайте и своим детям доставим этойэто удовольствие!

А как делать классическую шоколадную колбаску из печенья, наглядно показывает рецепт с фото. В этот простой рецепт домашней шоколадной колбаски входят только орехи, но можно по желанию дополнить их изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой. Так рецепт приготовления шоколадной колбаски станет еще вкуснее.

Сохраните себе на страничку рецепт с фото, как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья, вы будете делать всепошагово и все получится! Приготовить ее можно прямо сегодня к вечернему чаю.

    Десерты Россия
средний 3 порций 240 мин
  • калории 434.8 в 100г продукта
  • белки 434.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 48.36 г. в 100г продукта
  • жиры 21.99 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Соберите ингредиенты для пошагового рецепта шоколадной колбаски.

2
Шаг №2, фото 1

В мисочку налейте молоко, добавьте сахар, масло и какао. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения сахара. Но до кипения не надо доводить, так шоколадная колбаска из печенья и какао по рецепту получится именно такой, как надо.

3
Шаг №3, фото 1

Покрошите руками печенье на кусочки.

4
Шаг №4, фото 1

Орехи надо почистить и помолоть на кофемолке или мясорубке.

5
Шаг №5, фото 1

Смешайте орехи с печеньем, влейте к ним сладкое молоко.

6
Шаг №6, фото 1

Ложкой перемешивайте, пока не получится густая масса. Следующий этап, как сделать шоколадную колбаску из печенья — сформировать сами колбаски.

7
Шаг №7, фото 1

Для этого расстелите пищевую пленку, поделите массу на три части, сделайте три рулета и плотно их заверните. Покатайте на столе, чтобы колбаски стали ровными и гладкими, края завяжите. Далее нужно охладить их в течение 4 часов в холодильнике. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадную колбаску из печенья!

Финальные результат