Шоколадный десерт

Ингредиенты

  • Шоколад 1 шт.
  • Слоеное тесто 0.5 шт.
  • Яйца 1 шт.

Шоколадный десерт

197 07.01.2019 Митя Мак-Рашн

Шоколадный десерт – это лучшее, что можно подать к чаю, кофе или просто так – когда подружки в гости набежали. Часто времени готовить что-то сложное – просто нет. И для этого случая у нас есть потрясающе простой, но эффектный и вкуснейший рецепт, сделать шоколадный десерт за 20 минут, причем, 15 из них он будет выпекаться в духовке! Не верите? Вот просто следуйте нашему пошаговому рецепту – и сами увидите.

Самое важное – заранее приготовить нужные ингредиенты?

Тесто купить охлажденное или же поставить на разморозку замороженное. А можно даже взять тоненький лаваш – тоже неплохой вариант, только тогда лучше сделать рулет.

    Десерты Россия
средний 2 порций 20 мин
  • калории 362.16 в 100г продукта
  • белки 7.93 г. в 100г продукта
  • углеводы 52.12 г. в 100г продукта
  • жиры 14.31 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тесто развернуть или раскатать в прямоугольную пластину размером в 1 плитку по длину (за небольшим запасом) и 3 плитки – в ширину. Сделать это надо прямо на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Положить шоколад, а открытые бока порезать на полоски, как на фото. Сложить их в красивую косичку.

2
Шаг №2, фото 1

Яйцо взбить немного с небольшим количеством ванильки и смазать им поверхность нашего экспресс-пирога с шоколадной начинкой.

3
Шаг №3, фото 1

Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут, пока поверхность не станет привлекательно румяной. Остудить – и можно нарезать.

Финальные результат