Шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты

  • Мука 1.5 стакана
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло растительное 1/4 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 0.5 пакетика
  • Соль
  • Растворимый кофе 2 ст.л.
  • воды 3 ч.л.

Шоколадный пирог без яиц

225 13.01.2019 Алексей Чаукин

Отличный рецепт для любителей шоколада! Минимум продуктов, немного времени на приготовление теста, 45 минут выпекания – и великолепный десерт готов. Шоколадный пирог без яиц рецепт которого мы предлагаем, очень прост. И самое главное – он не требует яиц, то есть, этот пирог отвечает всем требованиям поста. Еще одна особенность – пирог внутри получается влажным, сочный, а сверху – покрыт чудесной хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить – и сами убедитесь, что это действительно кулинарный шедевр.

    Выпечка Россия
средний 4 порций 50 мин
  • калории 373.43 в 100г продукта
  • белки 5.74 г. в 100г продукта
  • углеводы 50.96 г. в 100г продукта
  • жиры 20.62 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Сухие компоненты теста надо равномерно смешать между собой: мука, какао, сода и соль.

2
Шаг №2, фото 1

В другой емкости растительное масло растереть с сахаром, потом влить воду, лимонный сок, опять вымешать, последним добавить горячий кофе (без сахара). Все взбить блендером.

3
Шаг №3, фото 1

К готовой смеси добавить муку и вымешать, чтобы не было комком. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой. Выпекать пирог надо 45 минут при 180 градусов. В процессе выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто будет неравномерно пропечено из-за попадания холодного воздуха и может некрасиво потрескаться.

4
Шаг №4, фото 1

После охлаждения пирог можно дополнить шоколадным кремом, покрыть глазурью или просто присыпать пудрой или кокосовой стружкой.

Финальные результат