Ингредиенты
- Мука 1.5 стакана
- Какао-порошок 4 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Масло растительное 1/4 ст.л.
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 0.5 пакетика
- Соль
- Растворимый кофе 2 ст.л.
- воды 3 ч.л.
Шоколадный пирог без яиц
Отличный рецепт для любителей шоколада! Минимум продуктов, немного времени на приготовление теста, 45 минут выпекания – и великолепный десерт готов. Шоколадный пирог без яиц рецепт которого мы предлагаем, очень прост. И самое главное – он не требует яиц, то есть, этот пирог отвечает всем требованиям поста. Еще одна особенность – пирог внутри получается влажным, сочный, а сверху – покрыт чудесной хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить – и сами убедитесь, что это действительно кулинарный шедевр.
-
Выпечка
Россия
- калории 373.43 в 100г продукта
- белки 5.74 г. в 100г продукта
- углеводы 50.96 г. в 100г продукта
- жиры 20.62 г. в 100г продукта
Сухие компоненты теста надо равномерно смешать между собой: мука, какао, сода и соль.
В другой емкости растительное масло растереть с сахаром, потом влить воду, лимонный сок, опять вымешать, последним добавить горячий кофе (без сахара). Все взбить блендером.
К готовой смеси добавить муку и вымешать, чтобы не было комком. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой. Выпекать пирог надо 45 минут при 180 градусов. В процессе выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто будет неравномерно пропечено из-за попадания холодного воздуха и может некрасиво потрескаться.
После охлаждения пирог можно дополнить шоколадным кремом, покрыть глазурью или просто присыпать пудрой или кокосовой стружкой.