Шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт. (для теста-4 шт., для шариков-1 шт.)
  • Сметана 450 г (для теста-130 гр., для глазури-100 гр.)
  • Маргарин 100 г
  • Сахар 270 г (шарики- 50 гр,тесто-120 гр., глазурь-100 гр.)
  • Какао 50 г (для теста-30 гр. для глазури-20 гр.)
  • Мука 220 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Ванилин 1 г
  • Творог 200 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Крахмал 1 ст.л.

Шоколадный пирог с творогом

405 14.01.2019 Лилия Виноградова

Шоколадный пирог с шариками из творога придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям. Этот пирог таит в себе сюрприз в виде ароматных творожных шариков, которые скрываются внутри шоколадного теста. Особый вкус угощению придаст нежная шоколадная глазурь.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 120 мин
  • калории 314.59 в 100г продукта
  • белки 10.35 г. в 100г продукта
  • углеводы 30.22 г. в 100г продукта
  • жиры 16.82 г. в 100г продукта
1

Творог раскрошить, добавить сахар, ванилин, яйцо. Взбить до получения однородной массы.

2
Шаг №2, фото 1

В творог всыпать крахмал, кокосовую стружку. Вымесить.

3
Шаг №3, фото 1

Из творожной массы сформировать небольшие шарики. Убрать в морозилку на 60 минут. При такой заморозке шарики не потеряют форму, когда будут выпекаться в пироге.

4
Шаг №4, фото 1

В разбитые яйца всыпать сахар, взбить миксером, чтобы яичная масса увеличилась в размере в 2 раза. Маргарин размягчить, добавить к яйцам. Влить сметану. Взбивать до образования однородной массы.

5
Шаг №5, фото 1

Муку просеять с разрыхлителем и какао. Всыпать в тесто. Перемешать с помощью миксера. Должно получиться достаточно густое тесто.

6
Шаг №6, фото 1

Форму для выпекания застелить пергаментом или бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством маргарина или сливочного масла. На дно формы выложить творожные шарики, сверху залить шоколадным тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 45 минут.

7
Шаг №7, фото 1

Приготовить глазурь. В сотейник выложить сахар, какао, сметану. Перемешать. На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая.

8
Шаг №8, фото 1

В готовой глазури сахар должен полностью раствориться, а на поверхности должны появиться лопающиеся пузырьки. Глазурь остудить.

9
Шаг №9, фото 1

Готовый и немного остуженный пирог обильно полить шоколадной глазурью. Можно подавать.

Финальные результат