Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар коричневый 1/2 стакана
  • Мука 1 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло оливковое 40 г

Яблочный крамбл

485 13.01.2019 Сергей Никитин

Яблочный крамбл – это изумительно вкусный и необычный десерт, который можно есть холодным или горячим, со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

    Десерты Англия
средний порций 60 мин
  • калории 193.77 в 100г продукта
  • белки 2.83 г. в 100г продукта
  • углеводы 31.27 г. в 100г продукта
  • жиры 7.25 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Яблоки очищаем от кожуры, избавляем от семян и сердцевины, нарезаем дольками. Смешиваем яблоки с коричневым сахаром и выкладываем в форму для запекания.

2
Шаг №2, фото 1

Муку смешиваем с обычным сахаром, с корицей, с солью и тщательно перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, слегка остужаем и смешиваем со слегка взбитым яйцом.

4
Шаг №4, фото 1

Смесь из яйца со сливочным маслом смешиваем со смесью из муки и сахара. Тщательно перемешиваем и равномерно распространяем поверх яблок. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут, при температуре 190 градусов.

Финальные результат