
Ингредиенты
- Яблоко 4 шт.
- Сахар коричневый 1/2 стакана
- Мука 1 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Корица 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Яйца 1 шт.
- Масло оливковое 40 г
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл – это изумительно вкусный и необычный десерт, который можно есть холодным или горячим, со сливочным мороженым или взбитыми сливками.
-
Десерты
Англия
- калории 193.77 в 100г продукта
- белки 2.83 г. в 100г продукта
- углеводы 31.27 г. в 100г продукта
- жиры 7.25 г. в 100г продукта
1

Яблоки очищаем от кожуры, избавляем от семян и сердцевины, нарезаем дольками. Смешиваем яблоки с коричневым сахаром и выкладываем в форму для запекания.
2

Муку смешиваем с обычным сахаром, с корицей, с солью и тщательно перемешиваем.
3

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, слегка остужаем и смешиваем со слегка взбитым яйцом.
4

Смесь из яйца со сливочным маслом смешиваем со смесью из муки и сахара. Тщательно перемешиваем и равномерно распространяем поверх яблок. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут, при температуре 190 градусов.
