Яблочный пирог с манкой

Ингредиенты

  • Яблоко 5 шт.
  • Сахар 1 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 стакана
  • Манка 1 стакана
  • Молоко 1 стакана
  • Лимон 2 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Корица (по вкусу)

Яблочный пирог с манкой

323 11.01.2019 Татьяна Гармадоржиева

Яблочный пирог с манкой – это очень необычный и легкий пирог из слоев сухих ингредиентов с манкой, покрытый слоем каши из яблок с сахаром и корицей. Пирог получается очень нежный , ароматный и сочный.

 

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 237.67 в 100г продукта
  • белки 4.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 37.84 г. в 100г продукта
  • жиры 6.97 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смешиваем муку с манной крупой и добавляем сахар с содой.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем яблоки, очищаем от сердцевины, кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем яблоки с соком лимона в отдельной миске, добавляем немного сахара и корицу по вкусу. Яблочную смесь тщательно перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Покрываем дно формы для выпечки с высокими бортами пергаментной бумагой и выкладываем сухую смесь на дно. Сверху выкладываем слой из яблочной смеси. Кипятим стакан молока и поливаем им содержимое формы для выпечки. Выкладываем поверх яблочной смеси кусочки сливочного масла и запекаем в разогретой духовке около 50 минут, при температуре 180 градусов до готовности.

Финальные результат