Ингредиенты
- Яблоко 5 шт.
- Сахар 1 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Мука 1 стакана
- Манка 1 стакана
- Молоко 1 стакана
- Лимон 2 ст.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Корица (по вкусу)
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой – это очень необычный и легкий пирог из слоев сухих ингредиентов с манкой, покрытый слоем каши из яблок с сахаром и корицей. Пирог получается очень нежный , ароматный и сочный.
-
Выпечка
Россия
- калории 237.67 в 100г продукта
- белки 4.8 г. в 100г продукта
- углеводы 37.84 г. в 100г продукта
- жиры 6.97 г. в 100г продукта
Смешиваем муку с манной крупой и добавляем сахар с содой.
Промываем яблоки, очищаем от сердцевины, кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем яблоки с соком лимона в отдельной миске, добавляем немного сахара и корицу по вкусу. Яблочную смесь тщательно перемешиваем.
Покрываем дно формы для выпечки с высокими бортами пергаментной бумагой и выкладываем сухую смесь на дно. Сверху выкладываем слой из яблочной смеси. Кипятим стакан молока и поливаем им содержимое формы для выпечки. Выкладываем поверх яблочной смеси кусочки сливочного масла и запекаем в разогретой духовке около 50 минут, при температуре 180 градусов до готовности.