Ячневая каша с яблоками

Ингредиенты

  • Ячневая крупа 1 стакана
  • Яблоко 2 шт.
  • воды 2 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)

Ячневая каша с яблоками

295 11.01.2019 Павел Молочев

Ячневая каша с яблоками, является очень полезной и вкусной кашей, богатой витаминами и белками. Кашу можно есть в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюдо на завтрак или на ужин.

    Завтрак
средний 4 порций 40 мин
  • калории 324 в 100г продукта
  • белки 10 г. в 100г продукта
  • углеводы 66.3 г. в 100г продукта
  • жиры 1.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тщательно очищаем и промываем ячневую крупу.

2
Шаг №2, фото 1

Заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, и варим около 30 минут, под закрытой крышкой.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем яблоки от сердцевины, косточек и нарезаем кубиками. Можно также очистить яблоки от кожуры. Обжариваем яблоки на сливочном масле, около 10 минут. Затем добавляем немного сахара, корицы, орехов, и продолжаем жарить ещё несколько минут.

4
Шаг №4, фото 1

Добавляем в сковороду готовую крупу, тщательно перемешиваем, готовим около 3 минут, и подаём на стол.

Финальные результат