
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления креветок в кляре
- Креветки 0.8 кг
- Яйца 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Сода (щепотка)
- воды 1/2 стакана
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Ингредиенты для приготовления бифштекса
- Говядина 0.5 кг
- Соль
- Бекон 100 г
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Лимонный сок
- Соевый соус 1 ст.л.
- Тимьян (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Ликер ягодный 1/2 стакана
- Чеснок 2 зубчика
Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля
- Картофель 4 шт.
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
23 февраля: блюда
-
23 Февраля
На праздник
Россия

Перво-наперво надо провести подготовительные работы, а именно разморозить наши креветочки. Для этого стоит их заранее (лучше на ночь) переложить из морозилки в основное отделение холодильника.

Правильно приготовить мясо большое дело! Хотя, казалось бы, чего сложного? Самые правильные стейки готовятся из так называемой «мраморной говядины», которую заготавливают из мяса коров, откормленных зерновыми кормами. Такое мясо очень нежное, с прожилками жира.Стоит оно очень и очень недешево, и в обычных магазинах вы его вряд ли обнаружите.

Картофель чистим и моем (если картофель молодой, его можно не очищать). Режим на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин. Чеснок давим на чеснокодавилке, смешиваем с солью, травами и маслом. В этой смеси обваливаем картошку и выкладываем на противень. Запекаем в духовке в течение 25-30 минут.
