Cэндвич  с фрикадельками

Ингредиенты

  • Домашний фарш 450 г
  • Панировочные сухари 3/4 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 2 ст.л.
  • Сыр 2 ст.л. (тертый)
  • Яйца 1 шт.
  • Французский багет 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Томатный соус 1 стакана
  • Соль
  • Сыр 12 шт. (ломтиками)

Cэндвич  с фрикадельками

163 05.02.2019 Татьяна Замула

Cэндвич  с фрикадельками – отличная альтернатива хот-догам с сосисками, качество которых весьма сомнительно. А фрикадельки домашнего приготовления, вкусные, сочные и полезные, можно смело давать и малышам, и тем, кто придерживается диетического питания. Так вы можете быть спокойны за качество еды. Многие дети фрикадельки сами по себе не очень любят, но в виде аппетитных сэндвичей или бургеров слопают с удовольствием.

Фарш для фрикаделек можно брать любой, но самые сочные они получаются из свино-говяжьего ассорти. В качестве основы можно порезать французский багет или же взять короткие рогалики.

    Бутерброды Россия В духовке
средний 3 порций 40 мин
  • калории 211.58 в 100г продукта
  • белки 16.09 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.18 г. в 100г продукта
  • жиры 14.67 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Собрать все продукты. Зелень можно взять любую – пертушку, кинзу, сельдерей, зеленый лук. Если их нет – подойдет и сушеная зелень.

2
Шаг №2, фото 1

Приступаем к готовке фрикаделек: к фаршу добавляем яйцо, натертый твердый сыр, раздавленный чеснок, измельченную зелень и обычные панировочные сухари (они заберут лишнюю влагу).

3
Шаг №3, фото 1

Смесь посолить, поперчить и хорошо вымешать, выбить воздух, чтобы фрикадельки не потеряли форму.

4
Шаг №4, фото 1

На несколько минут (7-8) фарш надо оставить в покое – за это время панировочные сухари заберут лишнюю влагу, масса приобретет однородную консистенцию, и ее легко будет лепить.

5
Шаг №5, фото 1

Намочить руки, чтобы фарш не лип, и скатать 10-12 шариков одинакового размера. Противень смазать маслом, поместить шарики и запекать их при 200 градусах в течение 20 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Готовый томатный соус (например, Краснодарский) нагреть до кипения, переложить туда готовые фрикадельки и потушить пару минут, аккуратно переворачивая шарики ложкой. Остудить.

7
Шаг №7, фото 1

Багет порезать на порционные куски, или взять рогалики, разрезать их вдоль, оставив целым один бок. Часть мякоти надо извлечь. Открытые булочки посолите, присыпьте итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом и поставьте в горячую духовку – пусть немного подрумянятся. Потом вовнутрь выложить ряд фрикаделек.

8
Шаг №8, фото 1

Следующий слой – ломтики сыра, их надо в духовке немного прогреть, чтобы расплавились.

9
Шаг №9, фото 1

Сыр сверху полить соусом, в котором тушились фрикадельки. Сэндвич накрыть, порезать порционными кусками и можно подавать. По желанию, к начинке можно добавить свежие или маринованные огурцы, или свежие помидоры.

10
Шаг №10, фото 1

Приятного аппетита!

Финальные результат