Ингредиенты
- Домашний фарш 450 г
- Панировочные сухари 3/4 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 2 ст.л.
- Сыр 2 ст.л. (тертый)
- Яйца 1 шт.
- Французский багет 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Томатный соус 1 стакана
- Соль
- Сыр 12 шт. (ломтиками)
Cэндвич с фрикадельками
Cэндвич с фрикадельками – отличная альтернатива хот-догам с сосисками, качество которых весьма сомнительно. А фрикадельки домашнего приготовления, вкусные, сочные и полезные, можно смело давать и малышам, и тем, кто придерживается диетического питания. Так вы можете быть спокойны за качество еды. Многие дети фрикадельки сами по себе не очень любят, но в виде аппетитных сэндвичей или бургеров слопают с удовольствием.
Фарш для фрикаделек можно брать любой, но самые сочные они получаются из свино-говяжьего ассорти. В качестве основы можно порезать французский багет или же взять короткие рогалики.
-
Бутерброды
Россия
В духовке
- калории 211.58 в 100г продукта
- белки 16.09 г. в 100г продукта
- углеводы 5.18 г. в 100г продукта
- жиры 14.67 г. в 100г продукта
Собрать все продукты. Зелень можно взять любую – пертушку, кинзу, сельдерей, зеленый лук. Если их нет – подойдет и сушеная зелень.
Приступаем к готовке фрикаделек: к фаршу добавляем яйцо, натертый твердый сыр, раздавленный чеснок, измельченную зелень и обычные панировочные сухари (они заберут лишнюю влагу).
Смесь посолить, поперчить и хорошо вымешать, выбить воздух, чтобы фрикадельки не потеряли форму.
На несколько минут (7-8) фарш надо оставить в покое – за это время панировочные сухари заберут лишнюю влагу, масса приобретет однородную консистенцию, и ее легко будет лепить.
Намочить руки, чтобы фарш не лип, и скатать 10-12 шариков одинакового размера. Противень смазать маслом, поместить шарики и запекать их при 200 градусах в течение 20 минут.
Готовый томатный соус (например, Краснодарский) нагреть до кипения, переложить туда готовые фрикадельки и потушить пару минут, аккуратно переворачивая шарики ложкой. Остудить.
Багет порезать на порционные куски, или взять рогалики, разрезать их вдоль, оставив целым один бок. Часть мякоти надо извлечь. Открытые булочки посолите, присыпьте итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом и поставьте в горячую духовку – пусть немного подрумянятся. Потом вовнутрь выложить ряд фрикаделек.
Следующий слой – ломтики сыра, их надо в духовке немного прогреть, чтобы расплавились.
Сыр сверху полить соусом, в котором тушились фрикадельки. Сэндвич накрыть, порезать порционными кусками и можно подавать. По желанию, к начинке можно добавить свежие или маринованные огурцы, или свежие помидоры.
Приятного аппетита!