Ингредиенты
- Мука 1-1/2 стакана
- Соль 1/2
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Яйца 1
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сухое молоко 1/4 стакана
- воды 2/3 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Абрикосы 2 стакана
- Корица 1 ст.л.
Абрикосовый кекс с корицей
Абрикосовый кекс с корицей очень ароматное и нежное дополнение к чаю или к кофе. Такое чудо совсем не трудно приготовить. Подготовьте свежие абрикосы, промойте, очистите от косточек и тщательно промойте. Порежьте на маленькие кубики.
-
Выпечка
Россия
- калории 282.04 в 100г продукта
- белки 5.32 г. в 100г продукта
- углеводы 34.23 г. в 100г продукта
- жиры 14.07 г. в 100г продукта
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной миске взбиваем яйца, сахар и масло до получения однородной массы. Добавляем сухое молоко, воду и ваниль в приготовленное тесто. Добавляем муку в тесто и перемешиваем, до получения однородной массы.
Распределяем тесто на смазанную маслом форму для выпечки, и равномерно посыпаем сверху кусочками абрикосов. Сверху посыпаем, корицей и сахаром. Корицу и сахар можно также добавлять по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут, при температуре 190 градусов, до полной готовности. Можете проверить готовность с помощью зубочистки.