Абрикосовый кекс с корицей

Ингредиенты

  • Мука 1-1/2 стакана
  • Соль 1/2
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Яйца 1
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сухое молоко 1/4 стакана
  • воды 2/3 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Абрикосы 2 стакана
  • Корица 1 ст.л.

Абрикосовый кекс с корицей

310 31.01.2019 Айнур Камалов

Абрикосовый кекс с корицей очень ароматное и нежное дополнение к чаю или к кофе. Такое чудо совсем не трудно приготовить. Подготовьте свежие абрикосы, промойте, очистите от косточек и тщательно промойте. Порежьте на маленькие кубики.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 90 мин
  • калории 282.04 в 100г продукта
  • белки 5.32 г. в 100г продукта
  • углеводы 34.23 г. в 100г продукта
  • жиры 14.07 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

2
Шаг №2, фото 1

В отдельной миске взбиваем яйца, сахар и масло до получения однородной массы. Добавляем сухое молоко, воду и ваниль в приготовленное тесто. Добавляем муку в тесто и перемешиваем, до получения однородной массы.

3
Шаг №3, фото 1

Распределяем тесто на смазанную маслом форму для выпечки, и равномерно посыпаем сверху кусочками абрикосов. Сверху посыпаем, корицей и сахаром. Корицу и сахар можно также добавлять по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут, при температуре 190 градусов, до полной готовности. Можете проверить готовность с помощью зубочистки.

Финальные результат