Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Сыр 100 г
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Авокадо с сыром
Авокадо с сыром – еще одно отличное блюдо для любителей сырных блюд. Эти колбаски с сырным панцирем могут выступать закуской на праздничном столе или самостоятельным блюдом к завтраку или ужину, на пикнике или дружеских посиделках. Особенность основы – авокадо, в том, что сам этот фрукт практически не имеет собственного вкуса, но обладает свойством усиливать вкус других продуктов. В сочетании с мясом или рыбой, их вкус существенно ярче, как и с овощами, и с сыром. Поэтому авокадо входит в состав очень многих салатов и блюд, которые от этого только выигрывают. Поэтому рекомендуем вам попробовать сделать авокадо с сыром – вам и вашим гостям понравится точно.
-
Закуски
Россия
- калории 160 в 100г продукта
- белки 2 г. в 100г продукта
- углеводы 1.83 г. в 100г продукта
- жиры 14.66 г. в 100г продукта
В магазине надо купить авокадо. Фрукт не должен быть сильно большим и очень твердым. Спелый авокадо имеет глянцевую темно-зеленую кожицу с одной стороны с коричневатым налетом или более светлое пятно – это зависит от сорта. Если авокадо очень твердый – значит в нем большая косточка, а вам нужно, чтобы побольше было мякоти. Кстати, косточку авокадо можно прорастить и вырастить в вазоне экзотическое деревце. При правильном уходе оно даже может плодоносить. Плод авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и режем на равные дольки. Их должно быть 10-12 штук.
Начинаем готовить сырную оболочку. Сыр (голландский, российский, сулугуни – какой любите) измельчить, проще всего натереть на терке. В блендере к нему добавить муку, соль и масло и растереть до однородности. Солить не надо – в сыре достаточно соли. Можно поперчить по желанию или добавить итальянские травы.
Далее в это оболочку облекаем наши дольки авокадо. От тепла рук масло будет размягчаться, крошка станет похожей на пластилин и будет хорошо лепиться. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить дольки с оболочкой и выпекать 15 минут при температуре 200-210 градусов, пока бока не станут золотистыми. Авокадо в сырном панцире готовы. Можно подавать горячими или холодными, хорошо подходит соус тартар или паприк.