Аджика

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 кг
  • Перец 5 шт. (горький)
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Аджика

799 29.01.2019 Наталия Кирьянова

Аджика — это острый и очень ароматный абхазский соус, который напоминает красную пасту по своей консистенции. Готовят аджику из красного перца c солью, чесноком и разных пряных трав. Предлагаем вам классический рецепт приготовления этого замечательного соуса.

    Соусы и Подливы
средний порций 40 мин
  • калории 59.3 в 100г продукта
  • белки 1 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.8 г. в 100г продукта
  • жиры 3.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промытые и очищенные перцы проводим через мясорубку или измельчаем с помащью блендера. Смешиваем пасту из перцев с томатной пастой и тушим в разогретом растительном масле на медленном огне около 30 минут, под закрытой крышкой.

2
Шаг №2, фото 1

Солим, перчим по вкусу переливаем в литровую стерилизованную банку. Храним в темном прохладном месте.

Финальные результат