Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг
- Перец 5 шт. (горький)
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Аджика
Аджика — это острый и очень ароматный абхазский соус, который напоминает красную пасту по своей консистенции. Готовят аджику из красного перца c солью, чесноком и разных пряных трав. Предлагаем вам классический рецепт приготовления этого замечательного соуса.
-
Соусы и Подливы
- калории 59.3 в 100г продукта
- белки 1 г. в 100г продукта
- углеводы 5.8 г. в 100г продукта
- жиры 3.7 г. в 100г продукта
1
Промытые и очищенные перцы проводим через мясорубку или измельчаем с помащью блендера. Смешиваем пасту из перцев с томатной пастой и тушим в разогретом растительном масле на медленном огне около 30 минут, под закрытой крышкой.
2
Солим, перчим по вкусу переливаем в литровую стерилизованную банку. Храним в темном прохладном месте.