Ажурные блины

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов с дырочками

  • Яйца 3 шт.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Молоко 50 мл
  • Мука 100 г
  • воды 100 г (кипяток)
  • Сахар 3 ст.л.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 100 г (просеянной)
  • Молоко 300 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Сливочное масло 75 г

Ингредиенты для дрожжевых блинов с дырочками

  • Молоко 2.5 стакана
  • Дрожжи сухие 11 г ((пакетик))
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 0.5 кг
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Ажурные блины

308 02.02.2019 Светлана Долгобородова

Ажурные блинчики – мечта любой хозяйки, а начинающей – в частности. Чтоб такого добавить в тесто, чтоб получились блины тонкие, да еще и с дырочками, рецепт чтоб несложный был, и с фото, желательно? Оказывается, что нет ничего невозможного, главное – экспериментировать и приноравливаться.

Для начала предлагаем рецепт ажурных блинов, приготовленных на молоке, которые всегда получаются с дырочками.

    Блины
средний порций 60 мин
  • калории 232.5 в 100г продукта
  • белки 6.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 26 г. в 100г продукта
  • жиры 12.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Взбить яйца вилкой, после чего смешать с сахаром, солью и содой. Влить молоко. Добавить муку, пока основа не станет похожей на очень жирную сметану. Ввести кипяток, добиваясь образования жидкого и однородного теста. Непосредственно перед жаркой влить ст.л. постного масла.

2
Шаг №2, фото 1

Мука соединяется с пудрой из сахара.

3
Шаг №3, фото 1

В половине подогретого молока растворите чайную ложку сахарного песка, соль и дрожжи.

Финальные результат