
Ингредиенты
Ингредиенты для блинов с дырочками
- Яйца 3 шт.
- Сода 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Молоко 50 мл
- Мука 100 г
- воды 100 г (кипяток)
- Сахар 3 ст.л.
Ингредиенты для тонких блинов с дырочками
- Яйца 4 шт.
- Мука 100 г (просеянной)
- Молоко 300 г
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Сливочное масло 75 г
Ингредиенты для дрожжевых блинов с дырочками
- Молоко 2.5 стакана
- Дрожжи сухие 11 г ((пакетик))
- Яйца 2 шт.
- Мука 0.5 кг
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Ажурные блины
Ажурные блинчики – мечта любой хозяйки, а начинающей – в частности. Чтоб такого добавить в тесто, чтоб получились блины тонкие, да еще и с дырочками, рецепт чтоб несложный был, и с фото, желательно? Оказывается, что нет ничего невозможного, главное – экспериментировать и приноравливаться.
Для начала предлагаем рецепт ажурных блинов, приготовленных на молоке, которые всегда получаются с дырочками.
-
Блины
- калории 232.5 в 100г продукта
- белки 6.1 г. в 100г продукта
- углеводы 26 г. в 100г продукта
- жиры 12.3 г. в 100г продукта

Взбить яйца вилкой, после чего смешать с сахаром, солью и содой. Влить молоко. Добавить муку, пока основа не станет похожей на очень жирную сметану. Ввести кипяток, добиваясь образования жидкого и однородного теста. Непосредственно перед жаркой влить ст.л. постного масла.

Мука соединяется с пудрой из сахара.

В половине подогретого молока растворите чайную ложку сахарного песка, соль и дрожжи.
