Ингредиенты
- воды 1 стакана
- водки 2 стакана
- Сахар 200 г
- Сахар коричневый 100 г
- Миндальный экстракт 2 ст.л.
- Ванильный экстракт 2 ст.л.
Амаретто
Амаретто – это очень ароматный ликёр на основе миндаля или абрикосовых ядрышек с пряностями , тёмно-коричневого цвета . Готовят Амаретто , также совмещая , миндаль с абрикосовыми ядрышками , а напоминает напиток по вкусу марципан с ароматом миндаля . Напиток пришел из Италии и содержит , примерно 28 % спирта.Традиционно Амаретто готовят из сладкого и горького миндаля , добавляют ванилин и другие ароматизаторы . Обычно , для приготовления Амаретто , миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы разложить синильную кислоту в горьком миндале . Это замечательный , очень ароматный ликер , можно также приготовить и в домашних условиях .
-
Алкогольные
- калории 1960
- белки 0 г.
- углеводы 245 г.
- жиры 0 г.
Коричневый и белый сахар растворяем в воде, в кастрюле и ставим на огонь. Постоянно перемешивая, нагреваем сироп, до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня, даем отдохнуть и остыть около 10 минут.
Затем вливаем в сахарный сироп водку, добавляем ванильные иминдальные экстракты, тщательно перемешиваем. Вливаем в бутылку готовый ликер и храним в хорошо запечатанном виде.