Амаретто

Ингредиенты

  • воды 1 стакана
  • водки 2 стакана
  • Сахар 200 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Миндальный экстракт 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 2 ст.л.

Амаретто

246 31.01.2019 Valentina Stepanova

Амаретто – это очень ароматный ликёр на основе миндаля или абрикосовых ядрышек с пряностями , тёмно-коричневого цвета . Готовят Амаретто , также совмещая , миндаль с абрикосовыми ядрышками , а напоминает напиток по вкусу марципан с ароматом миндаля . Напиток пришел из Италии и содержит , примерно  28 % спирта.Традиционно Амаретто готовят из сладкого и горького миндаля , добавляют ванилин и другие ароматизаторы . Обычно , для приготовления Амаретто , миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы разложить синильную кислоту в горьком миндале .  Это замечательный , очень ароматный ликер , можно также приготовить и в домашних условиях .

    Алкогольные
средний 4 порций 25 мин
  • калории 1960
  • белки 0 г.
  • углеводы 245 г.
  • жиры 0 г.
1
Шаг №1, фото 1

Коричневый и белый сахар растворяем в воде, в кастрюле и ставим на огонь. Постоянно перемешивая, нагреваем сироп, до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня, даем отдохнуть и остыть около 10 минут.

2

Затем вливаем в сахарный сироп водку, добавляем ванильные иминдальные экстракты, тщательно перемешиваем. Вливаем в бутылку готовый ликер и храним в хорошо запечатанном виде.

Финальные результат