Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Кефир 1 стакана
- Мука 1 стакана
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар
- Соль 3 щепотки
- Сода 1/2 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Ягоды (для украшения)
Американские панкейки
Многие хозяйки, взглянув на фото готового блюда, решат, что это обычные оладьи – и будут неправы. На самом деле это американские панкейки, рецепт которых схож с приготовлением оладий на кислом молоке или кефире.
Но есть и некоторые отличия в ингредиентах классического пакейка, а также в том, что панкейки в два раза больше оладий и на порцию в ресторанах и кафе их подают по 2-3 штуки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт американских панкейков с фото пошагово. Попробуйте приготовить пышные блинчики на кефире на сковороде – и разочарованы не будете точно!
-
Блины
США
- калории 232.4 в 100г продукта
- белки 5.3 г. в 100г продукта
- углеводы 30.3 г. в 100г продукта
- жиры 10.1 г. в 100г продукта
Для начала надо взбить яйца. Советуем использовать домашние яйца, так как они придадут панкейкам насыщенный золотистый цвет.
Следующим шагом будет добавление сахара, ванили и соли. Взбивайте смесь венчиком до того момента, пока на поверхности не появится пена, как для блинов. Далее вылейте в смесь стакан кефира или простокваши, чтобы панкейки вышли толстыми и пышными.
Пригасив соду уксусом, высыпьте ее в смесь и аккуратно перемешайте.
Высыпьте миску муку и вмешайте ее интенсивными движениями.
Последним шагом будет ложка растительного масла в вашу смесь для панкейков. Хорошо перемешайте тесто – оно должно быть по консистенции как жидкая сметана, и можете начинать печь. Оставшуюся ложку растительного масла вылейте на сковороду. Используйте половник для того, чтобы налить смесь на сковородку, и пеките около одной минуты на среднем огне, тщательно следя за краями панкейка. Можете смело переворачивать, когда на краях появятся пузырьки, которые быстро лопаются. Переверните и пеките еще минутку.
Украшайте американские панкейки так, как угодно вашей душе, но не дайте им остыть, потому что они вкуснее, пока теплые. Быстрые и ароматные панкейки готовы к столу! Выкладывать на блюдо необходимо горкой. Отличная добавка – мед или ягодный джем.