Американские панкейки

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 1 стакана
  • Мука 1 стакана
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар
  • Соль 3 щепотки
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Ягоды (для украшения)

Американские панкейки

377 22.01.2019 Irina Adler

Многие хозяйки, взглянув на фото готового блюда, решат, что это обычные оладьи – и будут неправы. На самом деле это американские панкейки, рецепт которых схож с приготовлением оладий на кислом молоке или кефире.

Но есть и некоторые отличия в ингредиентах классического пакейка, а также в том, что панкейки в два раза больше оладий и на порцию в ресторанах и кафе их подают по 2-3 штуки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт американских панкейков с фото пошагово. Попробуйте приготовить пышные блинчики на кефире на сковороде – и разочарованы не будете точно!

    Блины США
средний порций 40 мин
  • калории 232.4 в 100г продукта
  • белки 5.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 30.3 г. в 100г продукта
  • жиры 10.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для начала надо взбить яйца. Советуем использовать домашние яйца, так как они придадут панкейкам насыщенный золотистый цвет.

2
Шаг №2, фото 1

Следующим шагом будет добавление сахара, ванили и соли. Взбивайте смесь венчиком до того момента, пока на поверхности не появится пена, как для блинов. Далее вылейте в смесь стакан кефира или простокваши, чтобы панкейки вышли толстыми и пышными.

3
Шаг №3, фото 1

Пригасив соду уксусом, высыпьте ее в смесь и аккуратно перемешайте.

4
Шаг №4, фото 1

Высыпьте миску муку и вмешайте ее интенсивными движениями.

5
Шаг №5, фото 1

Последним шагом будет ложка растительного масла в вашу смесь для панкейков. Хорошо перемешайте тесто – оно должно быть по консистенции как жидкая сметана, и можете начинать печь. Оставшуюся ложку растительного масла вылейте на сковороду. Используйте половник для того, чтобы налить смесь на сковородку, и пеките около одной минуты на среднем огне, тщательно следя за краями панкейка. Можете смело переворачивать, когда на краях появятся пузырьки, которые быстро лопаются. Переверните и пеките еще минутку.

6
Шаг №6, фото 1

Украшайте американские панкейки так, как угодно вашей душе, но не дайте им остыть, потому что они вкуснее, пока теплые. Быстрые и ароматные панкейки готовы к столу! Выкладывать на блюдо необходимо горкой. Отличная добавка – мед или ягодный джем.

Финальные результат