Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- воды 150 мл
- Мука 150 г
- Яйца 2 шт.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное 1 ч.л.
Английские тонкие блины
Английские тонкие блины – это тонкие нежные блины , которые можно подавать как со сладкой начинкой , так и с беконами , сыром , грибами или курицей . Рецепт приготовления блинов довольно прост .
-
Блины
Англия
- калории 159.19 в 100г продукта
- белки 4.16 г. в 100г продукта
- углеводы 23.07 г. в 100г продукта
- жиры 5.76 г. в 100г продукта
Щепотку соли вместе с мукой просеиваем через сито в миску, в виде горки. В середине горки делаем углубление, добавляем туда яйцо, молоко и воду. Замешиваем однородное тесто без комков и добавляем туда растительное масло. Готовое тесто снова тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в сторону на 2 часа, желательно в холодное место.
Нагреваем сковороду для блинов, смазываем дно растительным маслом и даем нагреться. Выкладываем на дно раскаленной сковороды с растительным маслом тесто для блинов, с помощью столовой ложки или маленького половника. Круговыми движениями распределяем по дну сковороды и жарим блины до золотисто-румяного цвета, с двух сторон.