Английские тонкие блины

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • воды 150 мл
  • Мука 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное 1 ч.л.

Английские тонкие блины

314 10.01.2019 Андрей Бероев

Английские тонкие блины – это тонкие нежные блины , которые можно подавать как со сладкой начинкой , так и с беконами , сыром , грибами или курицей . Рецепт приготовления блинов довольно прост .

    Блины Англия
средний порций 40 мин
  • калории 159.19 в 100г продукта
  • белки 4.16 г. в 100г продукта
  • углеводы 23.07 г. в 100г продукта
  • жиры 5.76 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Щепотку соли вместе с мукой просеиваем через сито в миску, в виде горки. В середине горки делаем углубление, добавляем туда яйцо, молоко и воду. Замешиваем однородное тесто без комков и добавляем туда растительное масло. Готовое тесто снова тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в сторону на 2 часа, желательно в холодное место.

2

Нагреваем сковороду для блинов, смазываем дно растительным маслом и даем нагреться. Выкладываем на дно раскаленной сковороды с растительным маслом тесто для блинов, с помощью столовой ложки или маленького половника. Круговыми движениями распределяем по дну сковороды и жарим блины до золотисто-румяного цвета, с двух сторон.

Финальные результат