Ингредиенты
- Мука 160 г
- Кокосовая стружка 150 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар коричневый 1 стакана
- Апельсин 3 ч.л.
- Апельсиновый сок 2 ст.л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог
Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог – это невероятно нежный, очень ароматный и красивый пирог с апельсиновой цедрой, соком свежевыжатого апельсина и кокосовой стружкой.
-
Выпечка
Россия
В духовке
- калории 209.05 в 100г продукта
- белки 4.48 г. в 100г продукта
- углеводы 38.76 г. в 100г продукта
- жиры 4.28 г. в 100г продукта
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром с помощью миксера, до получения однородной массы, добавляем апельсиновую цедру и снова тщательно взбиваем до получения крема.
Затем добавляем по одному яйцу, взбиваем, добавляем сок апельсина, кокосовую стружку, муку и замешиваем тесто с помощью лопаты.
Дно формы для выпечки стелим пергаментной бумагой, смазываем маслом и вливаем приготовленное тесто. Запекаем апельсиново-кокосовый пасхальный пирог около 50 минут, в разогретой духовке, при температуре 160 градусов. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, снимаем пергаментную бумагу, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол.