Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Ингредиенты

  • Мука 160 г
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар коричневый 1 стакана
  • Апельсин 3 ч.л.
  • Апельсиновый сок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

105 28.01.2019 Даша Макарова

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог – это невероятно нежный, очень ароматный и красивый пирог с апельсиновой цедрой, соком свежевыжатого апельсина и кокосовой стружкой.

    Выпечка Россия В духовке
средний 4 порций 60 мин
  • калории 209.05 в 100г продукта
  • белки 4.48 г. в 100г продукта
  • углеводы 38.76 г. в 100г продукта
  • жиры 4.28 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром с помощью миксера, до получения однородной массы, добавляем апельсиновую цедру и снова тщательно взбиваем до получения крема.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем по одному яйцу, взбиваем, добавляем сок апельсина, кокосовую стружку, муку и замешиваем тесто с помощью лопаты.

3
Шаг №3, фото 1

Дно формы для выпечки стелим пергаментной бумагой, смазываем маслом и вливаем приготовленное тесто. Запекаем апельсиново-кокосовый пасхальный пирог около 50 минут, в разогретой духовке, при температуре 160 градусов. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, снимаем пергаментную бумагу, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Финальные результат