Ингредиенты
- Вино 1 бутылки (красное сухое)
- Апельсин 500 мл (красный свежевыжатый)
- Сахар 125 г
- Апельсин 1 шт.
- Корица 2 (палочки)
Апельсиновый глинтвейн
Апельсиновый глинтвейн – это невероятно вкусный , очень ароматный горячий алкогольный напиток из сухого красного вина , свежевыжатого сока красных апельсинов , сахара , корицы , долек апельсина и апельсиновой цедры . Глинтвейн особенно приятно пить зимой , в холодное время года , при желании , можно заменить красные апельсины обычными апельсинами .
-
Алкогольные
- калории 930.6
- белки 9.4 г.
- углеводы 111 г.
- жиры 10 г.
Цедру апельсина натираем на терке, сам апельсин очищаем от кожицы и разделяем на дольки. В кастрюлю вливаем сухое красное вино, добавляем сок апельсинов, добавляем также сахар, слегка измельченные палочки корицы, апельсиновые дольки, тертую цедру апельсинов и ставим на огонь.
Периодически перемешивая, нагреваем глинтвейн на медленном огне около 10 минут, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Дело в том, что при кипении алкоголь глинтвейна испаряется. Готовый глинтвейн разливаем по кружкам с дольками апельсинов.