Апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты

  • Вино 1 бутылки (красное сухое)
  • Апельсин 500 мл (красный свежевыжатый)
  • Сахар 125 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица 2 (палочки)

Апельсиновый глинтвейн

414 18.01.2019 Любовь Белова

Апельсиновый глинтвейн – это невероятно вкусный , очень ароматный горячий алкогольный напиток из сухого красного вина , свежевыжатого сока красных апельсинов , сахара , корицы , долек апельсина и апельсиновой цедры . Глинтвейн особенно приятно пить зимой , в холодное время года , при желании , можно заменить красные апельсины обычными апельсинами .

    Алкогольные
средний 4 порций 20 мин
  • калории 930.6
  • белки 9.4 г.
  • углеводы 111 г.
  • жиры 10 г.
1
Шаг №1, фото 1

Цедру апельсина натираем на терке, сам апельсин очищаем от кожицы и разделяем на дольки. В кастрюлю вливаем сухое красное вино, добавляем сок апельсинов, добавляем также сахар, слегка измельченные палочки корицы, апельсиновые дольки, тертую цедру апельсинов и ставим на огонь.

2

Периодически перемешивая, нагреваем глинтвейн на медленном огне около 10 минут, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Дело в том, что при кипении алкоголь глинтвейна испаряется. Готовый глинтвейн разливаем по кружкам с дольками апельсинов.

Финальные результат