Арбуз квашеный

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 банку 3 л

  • Арбуз ((сколько влезет))
  • Соль 1 ст.л. ((не йодированная))
  • Горчичный порошок 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Арбуз квашеный

334 12.01.2019 Сергей Енчев

Арбуз квашеный – старинное русское соление, только раньше их квасили в огромных бочках, и в самую зимнюю стужу всей семьей можно было полакомиться хрустящими, ядреными, сочными и невероятно вкусными арбузами. А какая это потрясающая закуска для застолья! Сегодня заготавливать эту полевую ягоду в бочках мало кто может – и бочек нет, и погреба мало у кого имеются. Но, вот рецепт квашеных арбузов можно сделать в обычных 3-литровых банках, запаха в доме никакого не будет, а по вкусу и структуре они получаются именно такие как из бочки. Секрет  этого – в добавлении такого ингредиента как порошок горчицы. Заложите себе в банки хотя один арбуз теперь, когда сезон в разгаре – потом уже не сможете отказаться от таких заготовок точно!

    Заготовки Россия
средний порций 20 мин
  • калории 35.97 в 100г продукта
  • белки 1.43 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.67 г. в 100г продукта
  • жиры 0.71 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Арбуз помыть порезать дольками, зеленую кожицу лучше снять – слайсером или ножом, а вот белую корочку надо оставить – она очень вкусной получается. Можно поступить наоборот – сначала очистить весь арбуз, а потом его поделить на дольки.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Готовим смесь для посола – он рассчитан на одну банку в 3 л. Надо в мисочке смешать по одной столовой ложке соли, сахара и горчицы. Как правило, одного арбуза хватает на 2 такие банки, поэтому мы дозировку удвоили.

3
Шаг №3, фото 1

В банку выкладываем дольки арбуза и каждую посыпаем небольшим количеством посолочной смеси. Сильно усердствовать не надо – арбуз быстро пустит сок, и все кусочки будут хорошо кваситься. Еще раз напоминаем – на 1 банку в 3 л надо брать по 1 столовой ложке соли, сахара и горчицы.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Таким образом заполнить банку до самого верха, потом накрыть обычной полиэтиленовой крышкой и оставить на 3 дня в теплом месте. Первый день советуем несколько раз банку встряхнуть, чтобы все кусочки опустились в образовавшийся сок.

5
Шаг №5, фото 1

Через три дня содержимое банок осядет почти вдвое. Лучше всего все переложить в одну банку (не утрамбовывая) и отправить в холодильник еще на трое суток. В принципе, квашенный арбуз уже готов и можно снимать пробу. А хранить его в холодильнике можно до Нового года и Рождества. Вот тогда и будет отличный повод вспомнить лето и нас поблагодарить за отличную идею.

Финальные результат