Ингредиенты
- Баклажаны 5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Крахмал 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соевый соус
- Кунжутные семечки
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски – это невероятно вкусное и очень аппетитное вегетарианское блюдо из баклажан, картофеля, перцев и чеснока с соевым соусом. Желательно, чтобы соевый соус был соленым.
-
Из овощей
Китай
На сковороде
- калории 64.45 в 100г продукта
- белки 1.02 г. в 100г продукта
- углеводы 7.12 г. в 100г продукта
- жиры 0.09 г. в 100г продукта
Очищаем баклажаны, промываем и нарезаем крупными дольками.
Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян, промываем и нарезаем крупными кубками.
Очищенный картофель промываем, нарезаем кубиками.
Хорошо разогреваем вок на умеренном огне, вливаем растительное масло, ждем, чтобы оно разогрелось и жарим картофель, постоянно перемешивая, до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем в отдельную миску.
Затем в тот же вок добавляем баклажаны и жарим постоянно перемешивая.
Как только баклажаны будут почти готовы, добавляем к ним картофель, болгарские перцы, соевый соус по вкусу, прессованный чеснок, крахмал, растворенный в стакане воды и продолжаем тушить, постоянно перешивая.
Как только соус загустеет и станет прозрачным снимаем баклажаны по-китайски с огня, посыпаем кунжутными семечками по вкусу и подаем на стол.