Баклажаны по-китайски

Ингредиенты

  • Баклажаны 5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Кунжутные семечки

Баклажаны по-китайски

144 17.01.2019 Анастасия Краснова

Баклажаны по-китайски – это невероятно вкусное и очень аппетитное вегетарианское блюдо из баклажан, картофеля, перцев и чеснока с соевым соусом.  Желательно, чтобы соевый соус был соленым.

    Из овощей Китай На сковороде
средний 6 порций 60 мин
  • калории 64.45 в 100г продукта
  • белки 1.02 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.12 г. в 100г продукта
  • жиры 0.09 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем баклажаны, промываем и нарезаем крупными дольками.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян, промываем и нарезаем крупными кубками.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенный картофель промываем, нарезаем кубиками.

4
Шаг №4, фото 1

Хорошо разогреваем вок на умеренном огне, вливаем растительное масло, ждем, чтобы оно разогрелось и жарим картофель, постоянно перемешивая, до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем в отдельную миску.

5
Шаг №5, фото 1

Затем в тот же вок добавляем баклажаны и жарим постоянно перемешивая.

6
Шаг №6, фото 1

Как только баклажаны будут почти готовы, добавляем к ним картофель, болгарские перцы, соевый соус по вкусу, прессованный чеснок, крахмал, растворенный в стакане воды и продолжаем тушить, постоянно перешивая.

7
Шаг №7, фото 1

Как только соус загустеет и станет прозрачным снимаем баклажаны по-китайски с огня, посыпаем кунжутными семечками по вкусу и подаем на стол.

Финальные результат